中国移动设计院徐峰:融合数智要素,赋能千行百业“蝶变”

中国移动设计院徐峰:融合数智要素,赋能千行百业“蝶变”
2022年06月24日 20:51 C114通信网

C114讯 6月24日消息(九九)在今天举行的中国移动2022科技周暨移动信息产业链创新大会-数智化转型分论坛上,中国移动设计院副院长徐峰表示,数字经济正成为重组全球要素资源、重塑全球经济结构、改变全球竞争格局的关键力量。国家十四五战略规划明确要求,加快推动数字产业化和产业数字化转型发展。

徐峰介绍,2021年,中国移动锚定世界一流信息服务科技创新公司的新定位,明确了创新数智化产品、夯实数智化网络、打造数智化中台、构建数智化组织、构筑数字化生态等五个数智化转型关键行动,并于同年8月挂牌成立中移数智科技有限公司,承担数智化转型咨询相关能力建设与市场拓展的责任,着力打造中移咨询品牌。

中移咨询结合中国移动丰富的转型实践经验,吸纳国内外先进咨询理论优秀成果。在业内首次提出以“系统工程+企业架构+综合集成”理念为核心的“1357”数智化转型赋能方法论,基于该方法论,打开自身服务边界,塑造以数字化技术为核心的能力即服务赋能体系。同时以客户需求为导向,发挥云网基础资源优势,统筹各专业领域平台能力,打通端到端服务流程,为客户提供一揽子数字化解决方案,提供具有战略性、系统性和实战性的数字化服务。

徐峰指出,政府企业和任何组织的数字化转型都是一项庞大复杂的系统工程,不仅是战略架构及信息化过程转变,更是企业生产运营环节的全息数字化、智能化转型。

“当前复杂多变的国内外形势,对中国经济社会的数字化转型起着巨大的推动作用,科技创新从来没有像今天这样深刻影响着国家、行业、企业的发展与命运。”徐峰表示,中国移动将把握数字化转型的机遇期,发挥先发优势,以合作的态度、开放的姿态和共赢的理念帮助企业更好、更快的优化组织能力业务布局,快速适配新形势下的市场需求,融合中国移动数智要素,赋能千行百业“蝶变”,为助力建设网络强国、数字中国、智慧社会作出更大贡献。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片