融资丨「根号叁」完成数千万元A轮融资

融资丨「根号叁」完成数千万元A轮融资
2022年06月24日 18:38 创业邦

将进一步投入商业元宇宙平台 Starverse®核心技术研发、团队建设及市场拓展。

创业邦获悉,近日,根号叁(厦门)网络科技有限公司,完成数千万元人民币A轮融资,将进一步投入商业元宇宙平台 Starverse®核心技术研发、团队建设及市场拓展。

根号叁是一家商务平台运营商,2014年成立于中国厦门。企业以“3D数据信息 · 技术研发”为发展核心,综合利用人工智能、云渲染计算、视频编解码和大系统工程等核心技术,提升企业数字世界(企业VR空间)生成效率打造三维互联网时代的商业元宇宙平台 Starverse®。

据介绍,Starverse® 虚拟现实商务平台是一款帮助企业打造新一代展示载体的企业VR空间。在Starverse® 虚拟现实商务平台中,企业的自身文化、风格、产品等均可对外展示。VR沉浸式体验的特性,可让用户可进入一个虚拟环境并在其中得到近乎真实的感受,通过三维模型的表现,用户体验不再仅停留在二维平面阶段,感知产品更完善、全面。

其次,Starverse®还可降低对销售人员能力依赖,大幅降低出差拜访成本,提升企业销售效率,让企业对外销售投入产出比更合理。通过平台,可实现虚拟空间内百人同在,并拥有实时语音功能,企业销售人员与技术人员可直接在虚拟空间内与客户直接沟通、对产品直接操作、拆解、讲解,将出差拜访成本降低趋近于零。

最后,Starverse®还能优化企业内容交流、沟通流程,节省数十天的3D打印、开模时间成本,让企业内部沟通更流畅。平台兼容主流3D文件格式,可直接上传至虚拟空间,上到亿级面数的机床、机械臂、等整体产品模型,下到层层螺纹的一颗螺丝钉,都能做到所见即所得,完美还原精细模型。解决企业产品成型期间冗长的等待时间,大幅降低时间成本,大幅缩短企业产品上线时间,缩减产品上线流程,并提升内部协同场景的工作效率。

ToB市场,企业或公共部门客户对虚拟现实能给其带来的“价值”有着更为理性的考量和明确的诉求,场景多样化,价值多元化,目前VR在2B端的应用主要包括汽车生产、制造业、航空航天、重工业、医疗健康、房地产、零售业、教育、工程和军事等。

企业或公共部门客户通过Starverse® · 虚拟现实商务平台,打造专属展示载体•企业V R空间,客户通过终端设备(VR眼镜)连接后进入空间,实现3D同步交互、实时语音、多人同在并建立会议沟通等体验。企业空间由品牌展示功能向产品旗舰店、VR博览会等功能板块扩充。

VR融资
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片