安徽移动某重要部门负责人谢海涛去年从六安调任 明显施展空间更大

安徽移动某重要部门负责人谢海涛去年从六安调任 明显施展空间更大
2022年06月24日 15:05 运营商财经网

运营商财经 吴碧慧/文

安徽移动作为中国移动重要的省公司,每年为集团作出的业绩贡献很大,这之中安徽移动市场部有很大的功劳。可见操盘该省公司市场部也需要不小的实力,此次运营商财经网试图介绍公司去年刚上任不久的市场部总经理谢海涛的背景,不知他有何过人之处?

据了解,谢海涛是在2021年下半年从六安移动总经理调任安徽移动市场部总经理,首次亮相便是在去年9月份省公司举办的新融合产品发布会上,当时谢海涛在副总经理邢洪涛的带领下介绍了本次发布会带来的新融合产品。

六安在安徽省内的经济发展并不算突出,其去年的GDP总值不到2000亿元,省内排名第十,处于中下游的位置。按理说,安徽移动应该有更好的选择。不过其实从六安移动调任省公司担任市场部总经理也早有先例。

早在2014年,时任六安移动总经理的刘源便调任安徽移动市场部总经理,截至去年,刘源在任长达7年,可以说是对安徽移动的市场发展作出了不小的贡献。

至于谢海涛,他确实是很合适的人选。最起码在2010年的时候,谢海涛便出任安徽移动市场部副总经理,积累了丰富的市场工作经验。此后直到2017年才升任六安移动总经理,当时刘源调走后,六安移动总经理由史元友接任,三年后才转由谢海涛担任。

在任期间,谢海涛带领六安移动全面实施“5G+”计划,已在网络、资费、终端等方面全力储备资源,表现突出。于是去年下半年他便调任安徽移动市场部总经理一职,接替刘源,而目前刘源的新动向尚未得知。

值得一提的是,安徽移动确实很看重六安移动的发展,现任荣勇则是从安徽移动网络部总经理调任。

安徽移动近年来成为安徽省内移动网络和客户规模最大的电信运营商,移动电话用户总数超过3500万户,移动基站超10万座。这也是前任刘源打下的坚实基础,而今后就要看谢海涛的表现了。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片