雷军发文揭秘小米光学创新:从技术狂奔到体验致胜

雷军发文揭秘小米光学创新:从技术狂奔到体验致胜
2022年06月23日 22:56 媒体滚动

  [手机中国新闻]6月23日晚,小米创办人、董事长兼CEO雷军在社交平台上发长文,向大家揭秘小米的光学创新。

  雷军揭秘小米光学创新

  据介绍,伴随着科技与时代的进步,相机从最初35mm胶片发展到了数码相机时代,在过去十年时间里,手机摄影蓬勃兴起,手机光学也随之诞生。

  2016年,小米相机部组建了全新的光学团队。随着持续的研发投入与团队的不懈努力,小米光学团队在近三年来拿下了6项行业首创和首发,包括小米MIX Fold首发液态镜头;小米11Pro和Ultra首发搭载了1/1.12英寸的三星GN2大底传感器等。

  小米相机部光学专家表示:“保证持续领先的竞争力,就需要在手机镜头光学性能和镜头功能两方面进行提升。”对于小米光学团队来说,手机影像背后是一个复杂而又严谨的技术过程,手机成像的好坏需要多方技术的共同努力,全方面发力才能得到一张让用户看起来满意的照片。为此,小米光学团队研发出了一套光学系统评测软件。

  展望未来,小米相机部光学专家认为,未来手机镜头的创新会在计算光学、平面光学(IR、Cover Glass、棱镜)等多方面持续发力;同时还会在光学材料、镀膜材料和工艺,组装设备、制造工艺以及成本上进行突破。

  今年5月,小米宣布与徕卡达成影像战略合作。7月,双方合作的首款新品将发布,大家可以期待一下。

小米雷军
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片