三星或将于下周宣布量产3nm芯片

2022年06月23日07:42  新浪数码   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  新浪数码讯 6月23日上午消息,据韩联社报道,三星预计将于下周宣布量产3nm芯片。这意味着该公司至少在宣布时间上将领先台积电,后者预计将在今年下半年开始生产3nm芯片。

  与三星的5nm工艺(用于骁龙 888 和 Exynos 2100)相比,三星的3nm节点将带来35%的面积减少、30% 的性能提升或 50% 的功耗降低。

  这将通过切换到晶体管的全方位栅极 (GAA) 设计来实现。这是 FinFET 鳍式场效应晶体管之后的下一步,因为它允许代工厂缩小晶体管,而不会损害其承载电流的能力。

  新工艺最大的担忧是产量。去年10月,三星表示其3nm工艺的良率“正在接近与4nm工艺相似的水平”。虽然该公司从未公布官方数据,但分析师认为,三星的4nm节点受到良率问题的困扰。

  美国总统拜登上个月参观了三星位于平泽的工厂,参加了三星3nm技术的演示。去年有传言称,该公司可能会投资100亿美元在美国德克萨斯州建立一家3nm代工厂。该投资已增至170亿美元,该工厂预计将于2024年开始运营。

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 三星3nm

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏