SpaceX解雇多名员工:之前发公开信谴责马斯克

SpaceX解雇多名员工:之前发公开信谴责马斯克
2022年06月17日 14:37 新浪科技

  相关新闻:SpaceX员工发表公开信谴责马斯克:让我们尴尬和丢脸  

  新浪科技讯 北京时间6月17日下午消息,据报道,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)旗下太空探索技术公司SpaceX今日解雇了多名员工,原因是他们之前曾发表公开信谴责马斯克。

  昨晚有报道称,SpaceX的一些员工在当地时间周三发表了一封公开信,对兼任SpaceX CEO的马斯克最近的一些行为进行了谴责,包括马斯克近期遭到的性骚扰指控。

  今日,根据三名员工的说法,以及SpaceX总裁兼首席运营官(COO)格温·肖特维尔(Gwynne Shotwell)的一封电子邮件,当地时间周四下午,SpaceX已经解雇了发表这封信的数名员工。

  肖特维尔在电子邮件中称,SpaceX对此进行了调查,并“解雇了许多与这封信有关的员工”。肖特维尔表示:“这封公开信让员工感到不舒服、受到恐吓和欺凌(公开信要求SpaceX员工在信上签名),让人感到愤怒,因为这封信迫使他们签署了一些不能反映他们观点的东西。我们有太多的关键工作要完成,不需要这种过分的激进主义。”

  目前尚不清楚有多少员工被解雇,而SpaceX发言人詹姆斯·格里森(James Gleeson)也尚未对此发表评论。

  根据这封公开信,SpaceX一些员工称马斯克在公共场合的行为经常让他们分心和尴尬,尤其是最近几周。SpaceX没有履行其经常宣称的“不收留混蛋”(No Asshole)政策和性骚扰零容忍政策。

  为此,这些员工在公开信中提出了三项建议:SpaceX应该公开处理并谴责马斯克在Twitter上的有害行为;SpaceX应该让所有领导层平等地对不良行为负责;SpaceX需要明确界定“不收留混蛋”和“零容忍”政策的确切意图,并始终如一地执行这些政策。

  这封公开信引发了SpaceX员工在内部聊天系统中的公开讨论。一些参与评论的员工称,对马斯克的行为感到尴尬。而其他一些人希望SpaceX能妥善解决高管的领导行为,以及性骚扰投诉问题。

SpaceX
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片