“小鹏汽车被曝毁约20余名应届生”上热搜 网友:就这信誉,车还能卖到动吗

“小鹏汽车被曝毁约20余名应届生”上热搜 网友:就这信誉,车还能卖到动吗
2022年05月19日 14:55 新浪科技

  新浪科技讯 5月19日下午消息,#小鹏汽车被曝毁约20余名应届生#登上微博热搜,引发网友热议。

  近期有网友反映,去年通过校招途径,获得了小鹏汽车科技有限公司发放的offer。随后与该公司签署了就业协议,今年5月,公司HR称因为业务调整,不能提供就业岗位。王同学称,小鹏公司为学生提供5000元补偿,和他一样被毁约的学生有20多名。目前校招已经基本结束,很多被毁约的同学都找不到工作。

  对此,有网友表示:“就这信誉,车还卖得动吗?”

  还有网友感慨:“看来大家日子都不好过。”

  也有一部分网友对此遭遇表示同情:“ 应届生太难了,还没踏上社会,就被社会上了一课。”

对此,你怎么看呢?

小鹏汽车校招
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片