LG展示高科技含量的Omnipod概念车 实现自主运输的未来

LG展示高科技含量的Omnipod概念车 实现自主运输的未来
2022年05月19日 07:28 新浪科技综合

  本文来自cnBeta

  我们在城市和其他地方从A到B点的移动方式正在发生变化,不仅正在看到汽车制造商致力于电动化的未来,而且还在投资自动驾驶技术。电子巨头LG也想参与其中,并正在开发一种名为Omnipod的移动家庭办公室或娱乐室。

  LG对自动驾驶未来的设想在2022年国际消费电子展上首次亮相,并在本周于韩国首尔举行的IEEE国际通信会议上进行了实物展示。

  从外观上看,它与e-Palette、SC-1和Zoox等自动驾驶舱有着相似的块状外观,被设想为家庭的模块化扩展,“实际上可以作为任何类型的空间,从办公室或录音室到视频编辑工作间,甚至是休息室。”

  当从单侧门进去时,你首先会注意到对面墙上有一个纵向的从地板到天花板的隧道显示屏--或LG称之为“元环境屏幕”。这将容纳一个栩栩如生的人工智能助手,它将满足你的一切车上需求。

  当乘客进入时,车辆将他们沐浴在负离子空气流中,“以带走灰尘和细菌”。OmniPod也是LG Styler衣柜的所在地,它也利用电离技术为放在里面的任何衣物(如夹克或商务套装)和鞋类进行处理。

  该概念车的乘客座位由舒适的沙发式长椅和转椅组成,数字助理将调整车辆的众多显示屏以适应特定的目的--例如,提供仪表板以显示时间表和天气等基本信息,或提供中间高度的显示器,以便乘客能够开始工作,或创造一个全尺寸的电影娱乐环境,以实现沉浸式观看。

  多媒体屏幕可以合并成宽阔的数字墙,或者完全关闭,机舱内的灯光变暗,以便乘客可以躺下快速打盹。内部传感器和热像仪甚至可以监测用户的睡眠质量、心率和体温。

  如果在自动驾驶的Omnipod上感到饥饿,在门边有一个两抽屉的冷却器,用于冷藏茶点,上面有一个电磁炉还可以用于准备热餐。车厢内有一个监控系统,可以自动调节温度和照明以保证乘客的舒适度,虽然没有提到集成的音频系统,但鉴于该公司在这些方面一直相当专业,因此用户可能可以期待一套具有冲击力的音响装备。

  当车内空间被腾空时,数字助理可以打开紫外线照明,并设置机器人吸尘器工作,确保用户返回时空间干净整洁。

  LG认为Omnipod能够实现完全自主,外部传感器和视觉相机齐头并进,观察车辆周围发生的情况,不过对于喜欢控制的人来说,他与一般的汽车一样包含驾驶模式。如果需要的话,这些外部摄像头可以实时传送到车厢的显示屏上,由LG研发实验室和HERE技术公司创建的实时数字地图可以被传送到多媒体屏幕上。

  这是一辆联网的汽车,当它上路时,可能会使用6G或一些未来的移动通信技术。然而,这在很大程度上是一个概念,展示了LG的技术和它对即将到来的自主运输的愿景,以满足我们日益紧密的生活方式,而且该公司还没有表明任何潜在的生产计划。

LG概念车
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片