英国运营商3 UK宣布2024年底前关闭3G网络

英国运营商3 UK宣布2024年底前关闭3G网络
2022年05月12日 15:29 C114通信网

C114讯 北京时间5月12日消息(艾斯)据外媒报道,英国移动运营商3 UK(Three UK)已经确认,决定在2024年底之前关闭其3G移动服务。

3 UK于2003年开始运营服务,是英国第一家纯3G服务运营商,因此,关停其3G网络的决定是一个关键性的决定。

在英国另外两家运营商沃达丰(Vodafone)和EE宣布了类似的网络关停公告之后,3 UK关闭3G移动服务的决定,将能够释放频谱并进行重耕,从而改善4G网络质量,并且更快地进行5G服务扩展。

英国第四家移动网络运营商Virgin Media O2尚未宣布关闭3G网络的决定。

在整个英国范围内,3G服务在很大程度上已经被4G和5G服务的可用性所取代。据3 UK称,在英国市场,5G的使用现在比3G更受欢迎,到今年年底,5G将占据其移动网络使用总量的35%。

3 UK首席技术官David Hennessy 表示:“3G 开启了移动革命——并在20年前使3 UK进入英国市场——但未来无疑是属于5G的。随着我们继续推出超高速连接,不仅通过升级现有的4G站点,并且也在建设新的5G站点,到2024年底,我们将能够在我们的网络中停止使用 3G。”

但是,3G网络关闭意味着一些用户必须在2024年年底之前升级其手中的终端设备,从而才能顺利地过渡至4G和5G服务。与其英国竞争对手相比,这一点对于3UK来说尤为重要,因为在3G网络关闭后,该公司没有2G网络可供客户退回使用。

另一方面,在沃达丰和EE在关闭3G后,除了4G和5G服务外,两家公司还将继续提供2G服务。因为2G连接仍被低功率物联网设备所广泛使用,并为纯语音通信提供了有利的后备选项。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片