叉车AMR制造商“捷象灵越”宣布完成近亿元融资,红杉种子、创新工场等投资

叉车AMR制造商“捷象灵越”宣布完成近亿元融资,红杉种子、创新工场等投资
2022年04月27日 15:09 新浪科技

  新浪科技讯 4月27日下午消息,叉车AMR制造商“捷象灵越”宣布完成近亿元天使轮及Pre-A轮融资。

  天使轮融资由红杉中国种子基金、联想之星、创新工场联合投资;Pre-A轮则由线性资本、挑战者资本联合投资,老股东红杉种子基金、联想之星跟投。

  本轮资金将主要用于新品研发、人才引进、量产能力建设及聚焦行业的拓展。

  对于本轮融资,创新工场董事长兼CEO李开复表示,智慧物流在新冠延烧下进入到落地爆发元年。作为托底民生、保障生产要素流动的“基建型”产业,物流运输行业急需通过AI、自动化等平台技术,往智慧化运营转型升级。物流运输不仅牵动着人们的日常生活,更是工业自动化不可或缺的纽带。中国正推动世界走向智能“智“造,下一代智慧物流是让中国保障经济内循环、引领全球工业4.0革命的核心竞争力。创新工场常年布局智慧运输赛道,捷象灵越在无接触物流、自动化仓储、快速反应供应链等场景,稳步实践新一代无人叉车的优越能力。

  据了解,捷象灵越由创新工场人工智能工程院机器人实验室孵化。

融资捷象灵越
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片