【数码晚报】苹果 Find My 应用程序存在严重BUG,无法通过 Apple ID 上解除 AirPods

【数码晚报】苹果 Find My 应用程序存在严重BUG,无法通过 Apple ID 上解除 AirPods
2022年04月12日 18:05 PingWest品玩

苹果 Find My 应用程序存在严重BUG,无法通过 Apple ID 上解除 AirPods

据 9to5 Mac报道,苹果将AirPods无线耳机整合到Find My(查找我的)网络的功能对翻新商们造成了重大影响。根据报告,因为该问题,一个与沃尔玛和其他零售商合作的翻新商已经被迫“在短短几周内囤积了超过3万对受影响的AirPods”。

该报告解释说,这个障碍源于苹果 Find My应用程序,它可能与最近推出的AirPods与Find My网络的深度整合有关。基本上,当客户退回或交易一对AirPods耳机时,他们无法从Apple ID上解除AirPods的链接。

这意味着,当翻新商测试 AirPods时,甚至当AirPods的下一个买家收到它们时,他们会从Find My应用中看到一条关于“AirPods不匹配”的信息。

图源:苹果官网 图源:苹果官网

小米、VIVO 等500强企业启用中国顶级域名

据中国互联网信息中心官微消息,包括维沃公司(vivo手机.中国)、小米科技(mi.中国、小米科技有限责任公司.中国)、贵州民企百强通源集团(通源集团.cn)、知名餐饮企业千喜鹤公司(千喜鹤.cn)、大型国企湖南建工集团(hnjgzcb.cn)、内燃机行业龙头潍柴动力(fischer-weichai.cn)、腾讯云计算(wesingapp.cn)等十家国内500强企业纷纷启用了国家顶级域名“.cn”和“.中国”。

国家和地区顶级域名(ccTLD)是网络世界中国家和地区的代表和象征,中国国家顶级域名是中国在互联网上的标识,中文域名更是用汉字开启互联网的钥匙,承载着国家的使命和民族的文化。在数字经济高速发展的今天,中国国家顶级域名和中文域名既是中国走向世界平台的名片,也是国际公司走进中国的名片。 中国互联网络信息中心作为国家顶级域名管理机构,严格落实域名实名信息核验要求,建立健全钓鱼网站治理机制,全力保障国家顶级域名安全、稳定、健康运行。多年来,国家顶级域名持续保持核心服务可用性100%、服务水平承诺(SLA)指标达到国际一流水平,保障用户的权益。

Gurman:iOS 16 内测版代码泄露苹果头戴设备/rOS 系统

彭博社记者 Mark Gurman 今天更新了一些相关硬件和软件爆料。

Gurman 表示,苹果原本有一个重大计划,想在 WWDC22 上发布混合现实头戴设备,但消息称,苹果改变了主意,将在今年年底或明年宣布该产品。因此 6 月全面推出混合现实硬件设备不太可能,但消息源认为,代号为 Sydney 的 iOS 16 的测试版本提到了苹果头戴设备,包括和 iPhone 互动的内容。

苹果预计会提前预览即将推出的一些增强和虚拟现实软件。也许还会提早预览支持混合现实头戴设备的 rOS(现实操作系统的简称)。

受Spotify投诉,苹果将面临欧盟新一轮反垄断指控

据路透社援引知情人士消息称,欧盟委员会正对Spotify在音乐流媒体市场内的反竞争行为指控进行系列调查。受Spotify投诉影响,苹果将在未来几周内面临来自欧盟的新一轮反垄断调查与指控。

图源:Spotify官网 图源:Spotify官网

2021年4月底,欧盟委员会已经指控苹果App Store应用商店存在垄断行为,称App Store设定限制性规则,迫使开发者使用苹果自家的应用内支付系统,并阻止开发者告知用户有其他购买选项。

此次的的音乐流媒体服务垄断指控,也是之前对App Store所展开调查的一部分。知情人士称,未来数周欧盟委员会将发布所谓的“异议声明”的补充声明,对苹果的音乐流媒体服务提出反垄断指控。

该案始于三年前,当时,瑞典音乐流媒体服务公司Spotify向欧盟投诉苹果,指控苹果向其收取30%的订阅费,以换取Spotify应用在App Store上架。此外,苹果还拒绝让用户了解其生态系统以外、更便宜的访问Spotify方式。

对于Spotify的投诉,欧盟委员会于2019年6月展开了调查。去年4月底,欧盟委员会指控App Store存在反垄断行为。欧盟委员会在一份声明中称:“苹果的这些规定,提高了其他音乐流媒体应用开发商的成本,扭曲了音乐流媒体服务市场的竞争。反过来,这又导致消费者在iOS设备上订阅应用内音乐的价格更高。”

如果最终被认定违反欧盟法规,苹果最高将被处以其全球营业额10%的巨额罚款。知情人士还称,除了音乐流媒体服务,苹果在电子书和Apple Pay方面的做法也引发了欧盟的关注。

微软Xbox Series X第一个升级版本或将到来 更小更高效

微软XboxSeriesX已经上市好长一段时间了,现有消息表明它的第一个升级版本可能即将到来。

内部人士@Bradsam(现任Stardock软件公司副总裁兼总经理)发布的一段视频显示,微软正在为这款游戏机开发一款更高效的芯片。

Sams在YouTube上透露:我相信这是真的……我知道微软正在改进Xbox芯片。现在,我们会看到性能改进吗,我们会看到其他东西吗?虽然我不这么认为,但微软确实一直在致力于开发更酷、更高效的芯片,因为这有助于降低生产成本。我相信微软正在研发更小、更节能的芯片是正确的。而且我对此很有信心。

目前尚不清楚XboxSeriesX的外部设计是否会发生变化。但从他的意思来看,更小、更高效的芯片只是为了“降低成本”,因此这个新品可能只是内部优化的型号,预计会优化散热设计,也有可能会带来更小的XboxSeriesX。

图源:youtuebe视频截图 图源:youtuebe视频截图
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片