SEC反驳马斯克:应继续遵守2018年和解协议

SEC反驳马斯克:应继续遵守2018年和解协议
2022年03月22日 23:44 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间3月22日晚间消息,据报道,美国证券交易委员会(SEC)今日表示,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)应继续遵守2018年与SEC达成的和解协议,即马斯克在发布某些推文(Twitter帖子)之前,必须要得到特斯拉律师的事先批准。

  此外,SEC今日在提交给曼哈顿联邦法院的一份文件中还称,拒绝马斯克关于撤销SEC传票的动议。该传票要求马斯克提供有关他去年11月在Twitter上就是否出售部分特斯拉股票进行的民意调查的记录。

  2018年,马斯克通过Twitter发布了有关特斯拉私有化的消息。SEC随后表示,马斯克发布了“错误和具有误导性的”声明,违反了证券法。后来,特斯拉、马斯克和SEC达成了和解。除了罚款、卸任特斯拉董事长,根据该和解协议,特斯拉还承诺对马斯克的Twitter帖子和其他有关公司的通讯进行监督。

  但本月早些时候,马斯克请求法官终止2018年其与SEC达成的这项协议。马斯克称,该协议被SEC用于践踏《第一修正案》赋予他的权利,并事先限制他的言论。

  与此同时,马斯克还请求法官阻止SEC发出的传票,该传票要求马斯克提供与“审查他的Twitter帖子、以及出售股票和期权”有关的文件。

  今日,马斯克的这两项请求均遭到SEC的反对。对此,马斯克的一位律师尚未回复记者的置评请求。

  马斯克之前曾表示,他当时被迫签署了和解协议,因为SEC持续不断的监管压力,以及政府对他的控诉带来的附带后果,将危及特斯拉的融资能力。

  他说:“我从未对股东撒谎,也永远不会。为了特斯拉的股东,我签署了这份关系特斯拉生存的和解协议。”

马斯克特斯拉
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片