Tortoise Intelligence:2021年全球AI投资总额达775亿美元

Tortoise Intelligence:2021年全球AI投资总额达775亿美元
2022年01月26日 02:07 媒体滚动

  原标题:Tortoise Intelligence:2021年全球AI投资总额达775亿美元

  根据Tortoise Intelligence的最新报告,自2020年以来,全球对人工智能(AI)行业的投资增长了115%,这是20年来人工智能投资同比增长最大的一年。2021年AI投资总额达到775亿美元,较去年同期(360亿美元)有大幅增长。

  总体而言,调查结果显示新冠促使全球政府和投资者对AI的兴趣激增。McKinsey Global Institute合伙人Michael Chui表示:“在新冠大流行期间,对数字协作空间和远程工作工具的需求迫使商业领袖了解数字化,包括进一步投资人工智能和自动化。”

  由于享有世界一流的商业环境、庞大的人才库和一流的研究水平,美国仍然是人工智能行业的全球领导者。排在第二位的是中国,得益于其强大的基础设施和政府对AI技术的战略支持。由于拥有大量本土研究人员和强大的 AI 创业环境,英国位居第三,但其开发和运营环境仍然存在薄弱环节,包括昂贵的签证制度。

  就人均资金而言,以色列击败了所有其他国家,并超过了韩国。以色列每百万人口中就有32.5万美元投资于以AI为重点的公司。其国内生产总值中用于研发的份额也位居世界第一。

  政府似乎也对人工智能时代做出了积极的反应。自Tortoise Intelligence的上一份报告以来,又有8个国家正式发布了关于人工智能的政府战略,包括斯洛文尼亚、土耳其、爱尔兰、埃及、马来西亚、巴西、越南和智利。

AI人工智能
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片