美国“5G 风波”逼停多国赴美航班:担心5G手机服务影响飞行安全

美国“5G 风波”逼停多国赴美航班:担心5G手机服务影响飞行安全
2022年01月22日 08:42 IT之家

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  据央视财经援引美国有线电视新闻网报道,多家国际航空公司称,由于不确定美国新的 5G 手机服务与重要的飞机技术之间是否存在干扰,它们从周三开始取消飞往美国的航班。

  报道称,阿联酋航空公司、印度航空公司、全日空航空公司和日本航空公司均以该问题为由,宣布削减赴美航班。美国联邦航空管理局此前警告,5G 信号可能干扰飞机内的无线电高度仪,酿成灾难性危机。

  据媒体19 日报道,当地时间周二,美国电话电报公司(AT&T)和威瑞森通信公司(Verizon)同意暂时缩减 5G 无线网络扩展计划,以解决航空安全监管机构对信号影响飞机设备的担忧。

  AT&T 发言人在一份声明中表示:“根据判断,我们同意暂时推迟部分机场跑道附近数量有限的信号塔,并将按计划在其他地方推出 5G 服务。”周二晚些时候,Verizon 紧随 AT&T 的脚步,承诺自愿限制机场周围的 5G 网络。Verizon 称周三推出的 5G 服务仍将覆盖 9000 多万美国人。

  1 月 21 日,民航局空管行业管理办公室副主任陈向阳在民航局新闻发布会上回应相关问题时表示,最近大家可能关注到国外部分机场 5G 信号影响飞机无线电高度表的新闻,里面提到的 5G 是指部分特定频段的 5G 公共网络,而《航空 5G 机场场面宽带移动通信建设应用实施方案》里的“航空 5G”不会发生类似情况。“民航任何的技术创新应用都不会以牺牲安全或削弱安全作为代价。”陈向阳强调。

5G
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片