内存价格回弹:市场需求并未真正增长

内存价格回弹:市场需求并未真正增长
2022年01月22日 08:39 中关村在线

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

 2021年全球半导体各种涨价,唯有闪存及内存两种存储芯片价格在下滑,原本预期会跌到今年上半年,不过现在价格已经止跌反弹了。据报道,因厂商调整供应、进行库存消化,也让DRAM合约价格止跌,2021年12月份主流品指标性产品DDR4 8Gb批发价为每个3.2美元左右,同于前一个月份(11月份)水准,容量较小的4Gb产品价格为每个2.6美元,也同于前一个月份水准。

  芯研所采编

  内存现货价格从去年12月开始就转为上涨基调,截至1月18日为止,做为指标的DDR4 8Gb现货价中心值为1个4.42美元左右,和价格开始转为上涨的2021年12月初相比扬升5%。

  这个趋势已经超出了之前的预测,对于2022年Q1季度的内存市场,集邦科技早前的预测是价格会下跌15%,去年12月他们发布最新报告,认为Q4季度的库存周期下滑,对内存有正面影响,但明年Q1依然是淡季,综合来看价格还会下滑,但跌幅收窄,预计会降8-13%左右。

  目前内存的风向已经转向上涨,但是市场需求方面并没有真正增长,现在的涨价虚火较多,商家预测比较保守,至少要到春节后才能确定是否真的转向涨价了。

内存价格
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片