马斯克:特斯拉FSD Beta版上线一年以来没出过事故

马斯克:特斯拉FSD Beta版上线一年以来没出过事故
2022年01月18日 07:47 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间1月18日早间消息,据报道,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)声称,自该公司在一年多以前推出了完全自动驾驶(FSD)Beta版软件之后,参与该项目的车辆没有发生过任何车祸。

  FSD Beta是特斯拉自动驾驶软件系统的早期版本,此前该公司通过其“安全测试评分”挑选了一部分车主,这些车主的车辆组成了测试车队,目前正在对这个系统进行测试。

  该软件让车辆能够自动驾驶,但司机需要在行驶过程中时刻保持警惕,并随时准备控制车辆。可见自动驾驶安全性除车辆本身的影响外,还受司机的谨慎程度影响。

  特斯拉于2020年10月推出了该计划,目前已向数千名车主推送了该软件。

  一直以来,特斯拉的这个做法都遭到外界非议,有批评人士认为,该公司将这个尚未完成开发的功能提供给消费者,让他们作为测试人员在实际道路上使用该系统,很不负责任。但特斯拉为自己辩护说,他们一直都非常小心翼翼地推出这些功能,该公司只会将新功能“慢慢地推送给那些公司认为足够安全的客户”。

  马斯克在Twitter上回应了特斯拉股东罗斯·盖博(Ross Gerber),他证实特斯拉认为在项目启动一年多之后,FSD Beta没有出现任何一次事故。

  这意味着,他对美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)的一份碰撞报告提出了异议。此前,一位车主投诉称,他的Model Y在使用FSD Beta的时候发生了事故,然而目前这一投诉尚无法得到证实。

  NHTSA还表示,数据显示人类司机平均每行驶50万英里就会出现一次事故。

特斯拉马斯克
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片