宿华离任后快手高层更迭 原作业帮CFO金秉接任钟奕祺岗位

宿华离任后快手高层更迭 原作业帮CFO金秉接任钟奕祺岗位
2022年01月17日 19:50 第一财经网

  作者/吕倩

  1月17日,快手科技(01024.HK)宣布任命原作业帮首席财务官(CFO)金秉为CFO,向CEO程一笑汇报,即日生效。原CFO钟奕祺宣布退休,并自即日起出任公司高级顾问,为期两年。

  今日港股收盘,快手股价87.15港元,跌2.68%,总市值3702亿港元。

  快手科技董事长宿华与CEO程一笑通过邮件对钟奕祺过去五年多来的服务和贡献表示了感谢,“很开心他将达成自己与家人更多团聚的心愿,开始安享退休生活”。

  行业人士对第一财经记者表示, 此前宿华离任快手CEO一职,伴随一波快手优化裁员潮。未来随着程一笑一脉的崛起,快手高层任命、人事更迭仍将持续一段时间。

  2021年10月29日,快手发布公告称,快手董事会宣布,宿华不再担任公司首席执行官,自2021年10月29日起生效。董事会宣布,公司联合创始人、执行董事兼首席产品官程一笑先生已获委任为首席执行官,自2021年10月29日起生效。程一笑将领导快手日常营运及业务发展,并向董事长宿华汇报。除出任新职位首席执行官外,程一笑担任的其他职位以及其持有的本公司不同投票权将不会发生变化。据第一财经记者多方了解,宿华辞任CEO岗位很重要的原因在于公司上市后业绩不够理想

  2016年8月,时任汽车之家CFO的钟奕祺被宿华招至快手,开始协助后者筹备快手的上市计划。此次加入快手的金秉于2010年8月至2014年3月供职于花旗集团的中国投资银行部。2014年3月至2017年4月,金秉在瑞士信贷任职,包括担任亚太区投资银行及资本市场中国科技产业组主管的职位。2017年5月至2021年4月,金秉担任欢聚集团的首席财务官。2021年5月至2022年1月,金秉担任作业帮的首席财务官。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片