亚马逊与Visa握手言和:英国用户可继续使用Visa信用卡

亚马逊与Visa握手言和:英国用户可继续使用Visa信用卡
2022年01月17日 20:23 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间1月17日晚间消息,据报道,亚马逊今日宣布,公司放弃了在英国停止接受Visa信用卡的计划。

  亚马逊去年11月曾表示,从2022年1月19日起,英国消费者将无法使用Visa信用卡付款,原因是该信用卡在处理相关交易时收取高额费用。亚马逊认为,自从英国脱欧以来,额外的跨境成本,即手续费上涨了5倍,而这些费用需要由亚马逊或平台商家来承担。

  但今日,亚马逊又在一份声明中,该计划已被叫停。亚马逊的一位发言人通过电子邮件向媒体表示:“我们正与Visa密切合作,研究一个潜在的解决方案,使用户能够继续在亚马逊网站上使用Visa信用卡。”

  事实上,在亚马逊最初宣布将停止接受Visa信用卡后,Visa就表示,对亚马逊此举感到“非常失望”,但会继续努力与亚马逊达成解决方案。

  两家公司过去曾发生过争执。去年8月,亚马逊曾宣布计划在澳大利亚和新加坡对Visa信用卡征收0.5%的附加费。亚马逊当时表示,征收附加费不是为了获取收入,而是鼓励消费者使用更好的、成本更低的支付方式。

  目前尚不清楚,对于在英国放弃Visa信用卡的计划,亚马逊为何做出了180度的大转弯;也不清楚这一决定是最终决定,还是暂时的决定。

  而Visa的一位发言人通过电子邮件向媒体表示:“1月19日之后,亚马逊用户可以继续在亚马逊英国网站Amazon.co.uk上使用Visa卡,同时我们将密切合作以达成协议。”

  Visa是全球第二大信用卡与借记卡支付机构,仅次于中国银联,而万事达卡排名第三。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片