西班牙电信宣布将在本国裁员2700人 约占总数15%

西班牙电信宣布将在本国裁员2700人 约占总数15%
2021年12月30日 00:17 C114通信网

  据路透社报道,西班牙电信(Telefonica)本周二表示,该公司已与工会达成协议,通过自愿裁员的方式削减西班牙国内约15%的员工,这一裁员计划预计在2021将耗资15亿欧元(17亿美元)。

  西班牙电信在提交给股市监管机构的一份文件中表示,2022年初在竞争日益激烈的市场上裁员约2700人的这一计划,将从2023年期每年带来逾2.3亿欧元的成本节约。

  该公司表示:“由于员工将在2022年第一季度离职,因此这对2022年的自由现金流将产生积极影响,并带来成本的节约。”

  西班牙电信表示,这一裁员计划向所有1967年及更早出生并在公司工作了至少15年的员工开放,将限制某些领域的离职百分比。

  西班牙电信最初打算腾出专门致力于网络安全、营销和人工智能的业务部门,但遭到了工会的反对。该公司最初打算向大约1800名员工提供一揽子计划。

  西班牙电信是欧洲第三大电信公司,在西班牙拥有18500名员工。在西班牙电信进行裁员之前,其竞争对手沃达丰(Vodafone)和Orange近几个月来也采取了类似的措施。

  西班牙电信在全球范围内拥有近114000名员工。

  西班牙电信一直在努力应对西班牙市场的激励竞争,以及在需要为5G基础设施融资之时来自投资者的压力。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片