PayPal欲积极在日本展开收购以拓张市场

PayPal欲积极在日本展开收购以拓张市场
2021年12月29日 10:53 TechWeb

原标题:PayPal欲积极在日本展开收购以拓张市场

【TechWeb】12月29日消息,据国外媒体报道,PayPal首席执行官Dan Schulman在接受媒体采访时表示,公司正在日本制定一项新的增长战略,专注于更多的投资、合作和收购,来扩大其在日本的业务。

今年PayPal已经开始向这一目标跨出了一大步,以大约27亿美元的价格收购了日本“先买后付”平台Paidy。当时CEO就暗示公司未来可能会达成更多类似交易,计划利用市场已有品牌及其资产来扩大在日本和其他国家的本地支付业务。舒尔曼说,既需要通过合作进行投资,也需要对收购持开放态度。

近年来PayPal的增长速度大幅加快。目前,该公司市值约为225亿美元,超过花旗集团和富国银行等传统金融机构。舒尔曼表示,新冠病毒疫情加速了全球向数字经济的发展,这一提速差不多快了“3到5年”。PayPal现在的目标是到2025年实现至少500亿美元营收,需要每年增长20%左右。

因此扩大在亚洲,尤其是日本的业务非常重要。PayPal在日本服务的用户很多是在向日本国外的电商平台进行跨境支付。在日本竞争激烈的国内支付市场,PayPal的规模很小。

另外舒尔曼还希望与日本金融机构建立合作伙伴关系,提供“一站式银行”解决方案,将PayPal的数字钱包、在线欺诈和风险管理功能与信用卡等金融机构资产结合起来。不过舒尔曼继续表示:“我们不认为自己是颠覆者,而是赋能者。”他强调传统金融机构将继续发挥作用。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片