研究机构:iPhone为全球销量最高、利润率最高的5G手机

2021年12月22日09:29  新浪科技   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  新浪科技讯 北京时间12月22日上午消息,据报道,最新的研究显示,苹果公司在全球5G智能手机市场拥有大约25%的份额,在手机销售数量和收入方面都超过了其他竞争对手。

  尽管外界之前认为三星会缩小与苹果的差距,但iPhone一直是世界上最畅销的5G手机。而5G手机市场也是一个不断扩大的市场,其中的主要参与者正在发生变化。

  Strategy Analytics的研究显示,与2020年同期相比,2021年第三季度5G手机销售带来的营收增加了两倍。然而,该机构表示本季度出现了一些明显的变化,例如在安卓智能手机领域,三星重新获得了增长的势头,出货量排在第二位,仅次于OPPO。

  Strategy Analytics副总监维利·皮特雷-乌科纳霍(Ville Petteri-Ukonaho)表示:“在此前三个季度的连续出货量出现负增长之后,三星已经重新实现了增长。三星正在受益于多个地区对其智能手机的健康需求,其动力来自于多个价格层级的广泛设备组合。”

  而与此同时,三星的重新崛起意味着本季度,小米在欧洲的增长有所减弱。Strategy Analytics总监肯·海尔斯(Ken Hyers)表示:“2021年第二季度,小米在全球5G智能手机出货量方面录得了明显的增长。然而,在第三季度,他们的增长出现了停滞,与上一季度相比,出货量基本持平。”

  而华为在2021年初将其荣耀5G品牌拆分成了一个独立公司。据报道,荣耀5G手机的出货量本季度增长了194%。

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 5G手机出货量iPhone利润率

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏