美光科技业绩好于预期 公司高管称明年芯片短缺会慢慢缓解

美光科技业绩好于预期 公司高管称明年芯片短缺会慢慢缓解
2021年12月21日 07:50 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间12月21日消息,美光科技公布一财季财报,业绩好于华尔街预期,因为数据中心、电动汽车需要大量芯片。美光预计二财季业绩仍会高于预期,芯片短缺会在2022年缓解。美光已经与供应商签署协议,以求解决供应链问题。

  美光生产NAND芯片和DRAM芯片,前者用于数据存储市场,后者用于数据中心、PC及其它设备。财报公布之后,美光股价盘后上涨5.7%,触及87.70美元。由于全球都需要芯片,美光可以开出更高价格。按照美光的说法,来自数据中心的营收增长70%,来自汽车产业的营收增长25%,越来越多的汽车配备先进驾驶安全系统,它需要大量内存芯片。

  美光首席商务官萨米特·萨达纳(Sumit Sadana)指出,预计明年非内存芯片短缺会慢慢缓解。芯片短缺已经影响到汽车和PC出货。萨达纳说:“明年开始时短缺局面会稍微好一些,想看到大的改进可能靠整个2022年。”

  美光预计当前二财季的营收介于73-77亿美元,分析师的估计为72.7亿美元。一财季美光营收为76.9亿美元,高于分析师预计的76.7亿美元。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片