亏了171亿!退市风声中,FF终于公布部分财报……

亏了171亿!退市风声中,FF终于公布部分财报……
2021年12月08日 23:45 国际金融报

原标题:亏了171亿!退市风声中,FF终于公布部分财报……

因交不出财报而被陷入“退市”风波的FF,终于公布了IPO后的部分财务状况。

FF官网

12月8日,FF公开透露,预计公司第三季度经营亏损约1.43亿美元,未来将继续产生重大的经营亏损。

FF表示,这部分经营亏损公司将其归因于汉福德工厂制造设施成本的增加,和某些公司诉讼的额外应计收益,以及与放弃某些FF91项目资产有关的财产和设备的处置损失。

在总资产方面,FF称有所增加,预估为11亿美元,其中包括截至2021年9月30日约6.67亿美元现金和现金等价物。截至去年底,FF总资产约为3.16亿美元,其增加的原因是完成了与PSAC的业务合并以及“借壳上市”融资所得的款项。

但FF截至今年第三季度净亏损也有所增长,目前已增至约2.8亿美元,而去年同期FF的净亏损约3300万美元。

在总负债方面,FF表示,其负债总额有所减少,截至今年第三季度约为3.54亿美元。原因系通过发行股票和支付现金完成了相关账目的结算。

总的来看,因经营活动产生负现金流,FF从成立起至2021年9月30日累计亏损约28亿美元,折合人民币约171亿元。FF预计,公司在未来仍将继续产生重大的经营亏损。

对于实现2024年盈利和现金流为正所需资金的预估,FF表示,目前大约需要15亿美元,之前这笔资金为14亿美元,而这笔额外资金将用于FF 81和FF 71项目,与FF 91无关。

对于FF 91在2022年7月正式投产的计划,FF仍有信心,其表示,目前汉福德工厂正在安装包括电气和管道在内的主要机械系统,一切进展顺利。

此前不久,FF还因交不出第三季度财报而被列入不合规的纳斯达克上市公司名单。而据纳斯达克规则,若上市公司未在规定的期限内提交相关的报告,则可能面临摘牌处理。

因此,有不少媒体及相关人士对此作出解读,猜测这是否意味着FF将会被纳斯达克从股市中除名。

对于此次电话会议提前公布部分财务数据,FF似乎是为稳定市场信心。

事实上,在机构做空和“退市”风波下,美东时间12月6日,FF股价还创下了“借壳上市”以来的新低,最低达到了5美元,这仅剩下其在7月上市首日开盘价的不到3成。

截至美东时间12月7日收盘,FF股价有所回升,上涨5.3%至5.56美元,总市值为18亿美元。

对于此次电话会议,FF首席财务官查克·麦克布莱德解释称,“我们(FF)在2021年11月15日的12b-25年度报告对第三季度的初步业绩进行一些评论,而FF的具体财务状况仍在审查当中,以便能够完成10-Q(季度报表)和S-1/A(修订文件)。”

美元退市财报
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片