克里姆林宫:俄美领导人视频会晤“坦诚务实”

克里姆林宫:俄美领导人视频会晤“坦诚务实”
2021年12月08日 16:07 参考消息

原标题:克里姆林宫:俄美领导人视频会晤“坦诚务实” 来源:参考消息网

参考消息网12月8日报道 据俄罗斯《消息报》网站12月8日报道,克里姆林宫当地时间7日称,俄罗斯总统普京和美国总统拜登的会谈“坦诚务实”。

报道称,两位领导人讨论了6月在日内瓦举行的俄美峰会成果的落实情况,商定两国继续对话。

克宫在声明中说:“俄总统用具体实例说明了基辅意图彻底破坏明斯克协议和‘诺曼底会谈’中达成共识的非建设性路线,并就基辅对顿巴斯采取的挑衅行动表示严重关切。”

拜登则着重指出“俄罗斯在乌克兰边界附近调遣军队的‘威胁’性质,表明一旦局势进一步升级,美国及其盟友将采取制裁措施”。

作为回应,普京表示,不应把责任推给俄罗斯,因为正是北约进行了利用乌克兰领土的危险尝试,在俄罗斯边界近旁增加军力。

此外,俄美峰会期间,双方表达了“继续在打击网络犯罪的刑事诉讼和操作技术方面开展务实协作的意愿”。

克宫指出:“双边合作依旧不尽如人意。”普京强调,这一切都拜美国当局奉行的路线所赐,5年前它开始实施大规模限制、禁令,大批驱逐俄外交官,我们不得不作出对等反应。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片