英国:将于2033年前逐步淘汰2G和3G移动网络,为5G和6G让路

英国:将于2033年前逐步淘汰2G和3G移动网络,为5G和6G让路
2021年12月08日 14:47 IT之家

  IT之家12月8日消息,据路透社报道,英国周三表示,英国将在2033年前逐步淘汰其2G和3G移动网络,为5G和最终的6G网络释放无线电波,这些网络将为无人驾驶汽车、无人机和虚拟现实等技术提供动力。

  英国政府表示,英国的所有四个运营商:EE(BT.L)、沃达丰(VOD.L)、O2(TEF.MC)和Three(0215.HK),都同意这个时间表。

  IT之家了解到,拥有EE网络的英国电信在7月表示,将在2023年初淘汰3G,然后在十年后淘汰超过25年历史的2G。

  英国政府说,设定一个结束2G和3G服务的日期将使新的设备制造商更容易进入市场,因为他们将不必支持传统技术。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片