苹果iPadOS 15.2 RC预览版仍未支持通用控制

2021年12月08日09:46  IT之家   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  苹果今天面向开发者发布了 iOS 15.2 和 iPadOS 15.2 更新的 RC 候选预览版本。苹果另外还发布了 macOS Monterey 12.1 RC 预览版本,明确显示期待已久的通用控制功能不会出现在预计下周某个时间正式推出的软件更新中。

  在 macOS Monterey 12.1 或 iPadOS 15.2 的发布说明中没有提到通用控制(Universal Control),该功能没有被引入任何一个测试版,也没有出现在候选版本中。今天活得的 RC 版本代表了预计发布时的软件最终正式版本。

  苹果有时会发布第二个 RC 版本来解决错误 Bug,但在这个阶段通常不会增加新的功能。

  IT之家获悉,通用控制是在 WWDC 2021 上首次宣布的,是一项 iPad 和 Mac 联动功能,旨在允许一个鼠标、触控板和键盘在多个 Mac 和 iPad 设备上使用。

连续互通功能全新亮相,可帮助用户更好地跨多台 Apple 设备工作:

通用控制功能让用户只使用一套鼠标和键盘就可在 Mac 和 iPad 中无缝切换,且无需设置。用户甚至可以在设备间来回拖放内容,例如使用 Apple Pencil 在 iPad 上画好图后,将图片拖放至 Mac 的 Keynote 讲演文件上。

  苹果的 macOS Monterey 页面继续将通用控制功能列为“今年秋季晚些时候可用”,但美国的“秋季”将在 12 月 21 日结束,届时将转换为冬季。

  随着 macOS Monterey 12.1 和 iPadOS 15.2 正式版预计在下周圣诞假期前推出,我们在 2021 年底前看到通用控制的可能性越来越小。

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 苹果ipadmacOSMac

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏