徒有虚表?Reno7 Pro手游限定版上手实测

徒有虚表?Reno7 Pro手游限定版上手实测
2021年12月08日 08:57 新浪数码

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  早在2019年开始,OPPO就和英雄联盟官方达成了一系列的合作。在去年,OPPO推出了Find X2英雄联盟S10定制版,到了今年,OPPO成为了《英雄联盟手游》的战略合作伙伴。12月7日晚,OPPO正式推出了Reno7 Pro英雄联盟手游限定版,并且通过了英雄联盟手游赛事用机测试认证,成为英雄联盟手游职业联赛资格赛全国大赛赛道推荐用机,引来一众玩家的高度关注。那么在兼顾轻薄设计的前提下,Reno7 Pro英雄联盟手游限定版的游戏体验到底如何呢?今天我们就来实测一下。

  首先是性能方面,OPPO Reno7 Pro英雄联盟手游限定版搭载了天玑1200-MAX芯片,该芯片是OPPO和联发科定制的版本,硬件规格和天玑1200相近,都是采用6nm旗舰制程工艺,A78超大核旗舰架构,不同的是OPPO借助天玑5G开放架构,针对游戏功耗负载进行了优化,可以在长时间游戏时,减少帧率波动的情况。

  实际测试《英雄联盟手游》,开启高帧率、画质、各种特效全开的情况下,游戏过程中的帧率表现都很稳定,基本都能达到高画质下的满帧体验,在中后期的团战等高负载场景中,帧率上没有出现明显的波动,操控上没有卡顿感,体验还是非常不错的。特别要说明的是,目前《英雄联盟手游》还未开放90帧模式,未来更新之后相信OPPO Reno7 Pro英雄联盟手游限定版也会第一时间适配。

  之所以能够如此出色的表现,除了处理器的强悍性能以外,主要得益于系统内置的极限稳帧技术。该技术可以通过实时帧率检测、稳态温度预测、AI调频技术,让游戏的帧率变化从粗暴的断崖式变为平缓的渐进式,进而提升画面流畅度,从实际体验来看,这一技术效果还是非常明显的。另外除了《英雄联盟手游》之外,OPPO的90fps极限稳帧功能还支持原神等近10款主流头部大型游戏,未来还将支持更多的游戏,为玩家带来流畅顺滑的高帧游戏体验。

  关于游戏流畅度,我认为很有意思的是OPPO Reno7 Pro英雄联盟手游限定版的超级闪电启动2.0功能,可以根据系统的智能调度,在不增加额外功耗的前提下实现玩家每次启动游戏都是热启动。实际体验中,玩了一把游戏后切出去聊微信、刷短视频,大概半小时后再打开游戏,这时候游戏仍然在大厅,可以马上开始排位比赛,可以说是秒开秒玩,整个过程非常爽快。

  手机的散热也是保证流畅度关键一环。据了解,OPPO Reno7 Pro英雄联盟手游限定版在手机上加入了一个3D恒冷中央散热系统,这个散热模组由中央导热结构,超密度石墨片和超导真空VC液冷组合而成,能够有效将手机的热量传递到外部,保持处理器性能的持续输出。

  通过《英雄联盟手游》40min左右的测试,手机温度略有提升,趁着推塔时间用温枪测了一下,正面温度是37.6°C,后盖温度输出36.3°C,机身的温度基本是可以保持在40°C以下。不得不说,OPPO对于游戏的功耗优化、散热的设计做得还是很不错的,尤其对于一款轻薄手机来说,这个温控表现更是尤为难得。

  测完温度再看一下续航,毕竟高刷屏、高性能处理器再加上游戏,对于电量的消耗还是很大的。经过《王者荣耀》、《英雄联盟手游》、《和平精英》各1小时,总共3小时的续航测试,分别耗电18%、17%、20%,手机剩余电量为45%,对于一款4500mAh电池的手机而言,这个耗电量算是中上水准了,以我个人游戏爱好者的体验来说,我认为是完全可以接受的,毕竟还有65W超级闪充在手。

(游戏续航测试)(游戏续航测试)

  除了流畅度、温度、耗电等体验之外,在游戏过程中OPPO Reno7 Pro英雄联盟手游限定版令我印象深刻的,就是“五维游戏体验”了,从画面感、氛围感、操控感、沉浸感、趣味感五个维度,带来真正堪称电竞级别的游戏体验。

  首先是视觉上的画面感,OPPO Reno7 Pro配备了一块6.55英寸的90Hz刷新率OLED柔性直屏,左右边框宽度非常窄,屏占比达到92.8%,因此在玩游戏的时候能够带来很强的视觉沉浸感,而且屏幕支持90Hz刷新率,实际体验中,游戏画面非常流畅顺滑,没有出现拖影或者模糊的问题,在滑动操作的时候也是很顺畅。

  为了营造更好的游戏氛围感,OPPO Reno7 Pro英雄联盟手游限定版还配备了X轴线性马达,同时还与英雄联盟手游团队进行了4D振感的调优,在游戏中不同的英雄释放技能都会有不同的振动反馈;音效方面,Reno7 Pro也是软硬件联合,拥有立体双扬声器和Real 原声技术3.0,像是游戏中的Double kill、penta kill等音效都更加真实立体;还有一个就是我个人很喜欢的星环呼吸灯,在游戏中会击杀英雄或者胜利后会有不同的灯效,非常酷炫,游戏氛围感十足。

  对于《英雄联盟手游》这样十分依赖手速和操作的游戏,在实际体验中OPPO Reno7 Pro英雄联盟手游限定版的表现也没有让我失望。这块屏幕支持180Hz触控采样率,至高可达1000Hz极限触控响应,简单来说就是游戏中的每一次操作都更加精准跟手,像是盲僧三角杀、赵信E闪R等高难度连招操作,熟练之后也是可以打出来的,前提是手速也要跟上。

  另外这台手机还专门提供了手感调节功能,根据对触控灵敏度、触控跟手性进行自定义调节,找到适合自己的手感,就像是玩端游的时候,调节鼠标的速度和灵敏度差不多,设置好之后,真的能够提升操控感。

  在玩游戏中经常会遇到弹出各种通知,甚至突然有电话打进来导致网络突然卡顿,非常烦人。这时候OPPO Reno7 Pro英雄联盟手游限定版的全沉浸模式就非常实用,在游戏中开启之后可以屏蔽短信和通知,让你全身心沉浸玩游戏,当然了,如果担心错过重要的消息,那还可以打开弹幕通知,一旦有消息就会以半透明的弹幕飘过,既不会影响游戏,也不会漏掉消息。

  还有就是游戏的趣味感,在打完一局游戏过后,系统会详细记录下对局过程中的战绩数据,游戏APM 值、操作热区以及网络延迟、游戏帧率等数据,可以用来更好的复盘,对于和小伙伴开黑的时候,也可以分享给游戏好友。更好的调整作战策略,这是我在其他手机上都没有体验到一个功能。

  综合体验下来,OPPO Reno7 Pro英雄联盟手游限定版的表现可以说是远超我的预期,毕竟作为一款主打轻薄高颜值和影像视频的手机,在游戏性能上还能有如此全能且出众的表现。90Hz刷新率屏幕从硬件层面实现高帧游戏体验;天玑1200 Max、3D恒冷中央散热系统和90fps稳帧技术的软硬件配合,有效提升游戏流畅帧率表现。

  还有X轴线性马达、4D振感、立体双扬声器、手感调节以及游戏空间的一系列功能,OPPO Reno7 Pro英雄联盟手游限定版没有发烧友衷爱的各种亮眼参数,但是却通过一个个贴心的小细节,为游戏玩家带来了真正实用且优秀的游戏体验,满足年轻用户对于游戏体验上的各种期待,这或许也是Reno系列每次都能成为爆款的原因之一吧。值得一提的是,OPPO Reno7 Pro英雄联盟手游限定版3999元就能到手,限量一万台,将于12月10日开售,感兴趣的玩家不妨关注一下。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片