摩根士丹利:AR和电动汽车将拉动苹果市值,iPhone出货量Q4将达8300万部

2021年12月08日07:52  新浪科技   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

视频加载中,请稍候...

  新浪科技讯 北京时间12月8日早间消息,据报道,摩根士丹利分析师凯蒂·休伯特(Katy Huberty)在周二发给投资者的一份说明中,将苹果的目标价格从164美元提高到了200美元,并维持了买入的评级。她认为苹果的新产品,例如增强现实(AR)头盔或自动驾驶汽车,还没有被纳入股价的考虑范围。

  按照这个股价计算,苹果市值预计将达到3.2万亿美元。周二, 苹果股价收盘时上涨3.5%,创下了历史新高。

  休伯特Huberty还将她对第四季度的iPhone出货量预测提高了300万部,达到8300万部,同比增长4%,并表示在本季度内,苹果没有遇到第三季度所面临的供应紧张问题。该公司此前还表示,应用程序商店的收入也将超过其最初的预测。

  休伯特在这份说明中写到:“今天,我们知道苹果正在开发产品,以应对两个明显的有着较大潜力的市场:AR/VR和自动驾驶汽车市场。随着这些新产品距离成为现实变得越来越近,我们相信该公司的市值将需要反映这些未来的产品和机会。”

  这位分析师认为,苹果的股价在过去5年中增长了近500%,其原因主要是由新产品和服务推动的,而不是来自iPhone的收入,来自iPhone的收入在同期的增长幅度为40%。休伯特称,在这一段时期内,苹果的服务业务营收已经增长到每年近700亿美元,其可穿戴设备和配件业务每年可贡献380亿美元。

  休伯特表示,在过去5年中,苹果的总收入中大约6%来自AirPods、Apple Watch和该公司推出的一些新服务,而这些产品在5年前还不存在。她表示,未来类似AR头戴设备这样的产品,对营收的贡献可能将与iPad在上市前四年的贡献一样大,未来五年可能会呈现类似的增长。她认为,在摩根士丹利现有增长预测的基础上,苹果未来的股价会有大约每股20美元的增长。

  近日,还有媒体报道称,苹果计划在2022年上半年将iPhone的产量提升30%。受此消息影响,周二上午,高通美光等苹果供应商的股价也出现了上涨。这一报道驳斥了彭博社上周的一份报告,该报告称苹果公司警告说,今年的假日销售季中,消费者对iPhone的需求将有所减弱。

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: iPhone出货量苹果电动汽车

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏