浙江三起疫情首发病例均为主动检测排查中发现

浙江三起疫情首发病例均为主动检测排查中发现
2021年12月08日 00:58 中国新闻网

原标题:浙江三起疫情首发病例均为主动检测排查中发现

中新网杭州12月7日电(张煜欢 黄龄亿 魏嫣然)7日,在杭州举行的浙江省新型冠状病毒肺炎疫情防控新闻发布会上,浙江省卫生健康委党委书记、主任张平通报了该省5日以来发生的三起疫情相关特点。据悉其首发病例均为在主动检测和排查当中发现。宁波镇海疫情与浙江省外近期疫情相关联,为一起独立疫情,绍兴上虞、杭州萧山两地疫情具有高度关联性。

图为发布会现场。 黄龄亿 摄图为发布会现场。 黄龄亿 摄

  记者从会上了解到,截至7日21时,浙江三起本土疫情累计报告阳性感染者18例,包括确诊病例6例,确诊病例均为轻型,无症状感染者5例,初筛阳性7例。浙江全省已累计排查密切接触者1107人,次密切接触者5382人,均已落实管理措施。

  “经过我们和专家的综合研判分析发现,此次浙江发生的三起疫情首发病例均为在主动检测和排查当中发现,宁波镇海的首发病例为在12月5日解除居家健康健康观察前的末次核酸检测中发现,绍兴上虞的首发病例为在12月6日重点人群日常核酸检测中发现,杭州萧山的首发病例为在12月7日上虞病例的密接者排查中发现。”张平说。

图为杭州萧山区北干街道龙湖春江天玺外。 王刚 摄图为杭州萧山区北干街道龙湖春江天玺外。 王刚 摄

  此外,该省三起疫情中其余15名筛查出的阳性感染者,均为在隔离管控人群或重点区域管控人员中发现。根据流调结果显示,宁波镇海疫情为独立的一起疫情,与绍兴上虞、杭州萧山疫情无本地关联。上虞、萧山疫情则具有高度的关联性。

  张平还表示,浙江三起疫情在本地的传播链条比较清晰,阳性感染者的具体活动轨迹分别由当地予以公布,三起疫情的流调溯源工作正在积极进行当中。其中镇海疫情结合流行病学调查和病毒基因测序结果综合分析,与浙江省外近期疫情相关联,上虞、萧山关联疫情一但有进一步的溯源结果,浙江将及时公布。(完)

【编辑:岳川】

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片