禅城禁毒志愿者宣誓“上岗”

禅城禁毒志愿者宣誓“上岗”
2021年12月08日 04:09 大洋网-广州日报

原标题:禅城禁毒志愿者宣誓“上岗”

禅城禁毒志愿者宣誓。

  广州日报讯 (全媒体记者刘艺明 通讯员胡荧彬摄影报道)“我宣誓,从自身做起,自觉遵纪守法,抵制毒品,当好禁毒模范志愿者、宣传员,将‘无毒禅城’作为努力奋斗的目标,共同推进全民禁毒工作。”昨天,在佛山市禁毒教育基地,在佛山禅城公安禁毒大队相关负责人的引领下,30余位来自各行业的代表宣誓成为禅城禁毒志愿者。

  打赢“禁毒战争”关键在于全民参与和支持,佛山禅城公安联合区禁毒办、禁毒协会、区检察院、各镇街等单位,在市禁毒办、团区委的支持下举办了这次全民禁毒志愿服务启动仪式,组织各行业代表组成全民禁毒联盟,依托各行业在各自领域的优势,更好地将禁毒知识送进千家万户,让群众远离毒品危害。

  在佛山禁毒教育基地内,各行业代表在禁毒民警的详细讲解下,对伪装成跳跳糖、口服液、口香糖等的新型毒品有了全新的认知。“真的太可怕了,参加了今天的活动才发现自己对毒品一知半解,更何况是对毒品认知较淡薄的青少年。”禁毒志愿者、物流寄递业代表马先生表示,他在今后的工作中一定会尽力将禁毒知识传递出去,让其他群众尤其是青少年更好地识毒、拒毒、防毒。

  据悉,接下来,佛山禅城公安将通过进学校、进厂企、进社区、进村居等方式,持续强化“禁毒志愿者”的宣传招募活动,让更多行业的热心人士加入全民禁毒行列。

毒品佛山市
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片