东方电热收关注函 新能源汽车行业相关产品被问询

东方电热收关注函 新能源汽车行业相关产品被问询
2021年12月08日 01:36 经济参考报

原标题:东方电热收关注函 新能源汽车行业相关产品被问询

12月7日,深交所向东方电热发出关注函,要求该公司核实说明主营业务最相关行业之一为新能源汽车行业这一表述的依据及合理性。截至当天收盘,东方电热跌1.95%,报5.04元。

11月29日,东方电热披露调研活动信息表显示,目前与公司主营业务最相关的行业为家电行业、多晶硅行业及新能源汽车行业。公司的新能源汽车加热器产品已经广泛应用于比亚迪、一汽、上汽、江淮、宇通等各大品牌的新能源汽车,与国内主要新能源汽车厂商基本上都建立了良好的合作关系。

关注函要求东方电热结合2021年三季报数据,说明公司新能源汽车行业相关产品明细,及各自实现的营业收入和净利润占公司合并报表营业收入和净利润的比例,进而说明公司主营业务最相关行业之一为新能源汽车行业这一表述的依据及合理性,是否存在误导性陈述。同时,要求该公司列示“国内主要新能源汽车厂商”名称及“建立了良好的合作关系”的合作方式,公司目前已签订新能源汽车加热器供货合同的客户名称,未来客户开发计划及准入要求等内容。

此外,基于东方电热调研活动信息表中披露的其他方面内容,关注函还要求该公司说明:募投项目年产350万套新能源汽车PTC(正温度系数)电加热器项目一期工程两条生产线开始订货的详细情况,包括但不限于客户名称、订货名称、订货数量、交货周期、对本年度经营业绩的影响等;公司是否已收到国内一线客户未来期间的订单,以及预计“可以满足国内一线客户的订单要求”的依据及合理性,并结合行业发展、市场竞争情况、公司新能源汽车PTC电加热器市场占有率等,说明公司是否存在国内一线客户的订单量不及预期的风险;量化说明“预计相应的经营业绩也会得到明显提高”的依据,包括但不限于影响经营业绩的期间和金额等。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片