诺基亚与大众汽车开启5G智慧工厂之旅

诺基亚与大众汽车开启5G智慧工厂之旅
2021年12月08日 19:24 C114通信网

原标题:诺基亚与大众汽车开启5G智慧工厂之旅

C114讯 北京时间12月8日晚间消息(蒋均牧)诺基亚在大众汽车德国总厂部署了独立组网(SA)私有5G网络,旨在探索下一代技术是否能够提高效率以满足大规模生产需求。

诺基亚在一份声明中解释称,这张工业级无线网络部署在大众汽车的沃尔夫斯堡工厂,以利用德国当局分配的3.7GHz至3.8GHz频段落地智慧工厂用例。

将数据无线上传到生产的车辆,以及机器人和无线组装设备的联网是项目初始阶段正在测试的一些用例。

网络使用了诺基亚的数字自动化云(Digital Automation Cloud),该供应商声称这可为传感器、机器和车辆等设备提供“可靠的高带宽和低延迟连接”。

所有数据都保留在大众汽车内部并进行实时处理,“让大众汽车完全控制”,它补充道。

诺基亚全球企业业务负责人克里斯·约翰逊(Chris Johnson)评论说,此举凸显了这家德国汽车制造商“在利用数字化提高效率和生产力方面的领先地位”。

大众汽车负责网络规划的克劳斯-迪特尔·图克斯(Klaus-Dieter Tuchs)表示,5G在智慧工厂方面具有“巨大潜力”,带来可预见的无线性能和实时能力。

今年早些时候,诺基亚首席执行官龙培凯(Pekka Lundmark)预测,未来十年私有5G的支出将超过传统公用网络。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片