特斯拉接连被爆质量问题

特斯拉接连被爆质量问题
2021年12月08日 09:27 环球网

  近来美媒连续披露特斯拉的电动车及太阳能面板产品线存在质量问题。《纽约时报》12月6日刊发的一篇依据特斯拉前工程师的采访文章称,在2016年公布的一段自动辅助驾驶宣传视频中,特斯拉电动车在硅谷完成了一次“完整的自动驾驶流程”,但事实是这辆车在拍摄中多次撞上路边障碍物。还有员工披露马斯克不顾工程人员反对,执意取消激光雷达,改用纯视觉雷达作为路线感知工具。监管机构警告,特斯拉夸大自动辅助驾驶功能,导致部分消费者错误地使用这款驾驶软件。

  美国CNBC网站6日称,特斯拉11月底的内部服务文件显示,该公司正在更换安装在前挡板上的中继摄像头,至少涉及在加州制造的数百辆电动车,但尚未启动自愿召回流程。特斯拉内部文件称这些车辆使用有故障的印刷电路板。

  此外,中国国家市场监督管理总局和美国国家公路交通安全管理局宣布,由于悬架部件存在问题,近来特斯拉还启动自愿召回在中国和美国生产的数万辆Model Y汽车,其中在中国和美国受到影响的车辆分别为21599辆和826辆。

特斯拉电动车
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片