《2020年度福建省互联网发展报告》发布会在福州成功召开

《2020年度福建省互联网发展报告》发布会在福州成功召开
2021年12月07日 17:28 通信信息报

原标题:《2020年度福建省互联网发展报告》发布会在福州成功召开

2021年12月6日,由福建省互联网协会主办的“《2020年度福建省互联网发展报告》发布会暨2021年福建省互联网企业综合实力研究评价结果发布会”在福州成功召开,本次发布会采取线下+线上直播的方式进行。会上,福建省委网信办副主任杨晓冬、福建省通信管理局党组成员、副局长白学任以及福建省数字办副主任李新飞出席并致辞,福建省互联网协会理事长林法祥致欢迎词。

福建省委网信办副主任杨晓冬致辞

福建省通信管理局党组成员、副局长白学任致辞

福建省数字办副主任李新飞致辞

福建省互联网协会理事长林法祥致欢迎词

会上,由省通信管理局网络安全管理处四级调研员戴义歆对《2020年度福建省互联网发展报告》进行了发布,该报告由福建省通信管理局、福建省互联网协会、工信部网络安全产业发展中心共同编制,通过详实的数据和客观的分析展现当年互联网发展的新动态、新理念、新实践、新趋势,全面地凝聚业界专家智慧,为政府决策和产业发展提供专业和权威依据。报告显示,2020年,我省互联网行业政策环境持续优化,网络基础设施不断完善,技术层次、互联网规模进一步提高,互联网行业经济规模稳步增长,网络应用日益繁荣,数字经济蓬勃发展,为网络强省建设提供了有力支撑。

发布《2020年度福建省互联网发展报告》

福建省通信管理局还同时发布了《福建省公共互联网网络安全报告(2020年度)》,报告内容涵盖我省信息通信业基本情况、网络安全事件监测情况、移动互联网安全监测情况、工业互联网网络安全监测情况等多个方面,旨在全面掌握我省公共互联网网络安全情况,探索完善网络安全威胁事件监测防范手段,有效应对网络安全风险,为政府部门、社会公众了解福建省公共互联网网络安全现状和发展趋势提供重要参考。

发布会现场,福建省互联网协会秘书长严小为公布了2021年福建省互联网企业综合实力研究评价结果。由工业和信息化部网络安全产业发展中心统计分析处副处长刘今超同步发布《2021年福建省互联网企业综合实力研究报告》,对整个研究评价体系以及今年各榜单企业的概况和特点做了总体的介绍并进行深度解读。本次研究评价经过评审小组初审及专家委员会的严格审核,最终评定,2021年福建省互联网企业综合实力评价前50家企业及最具成长型企业5家、最具创新型企业5家和地市互联网领军企业2家,并在会上进行了授牌仪式。今年评出的福建省互联网前50家企业整体规模庞大,2020年的互联网业务收入高达456.8亿,占我省当年互联网经济总规模的16.8%,业务增长速度领跑全省,是拉动我省数字经济发展的中坚力量。

公布2021年福建省互联网企业综合实力研究评价结果

同时会议还邀请了今年进入福建省互联网企业综合实力评价前50家企业,同时也分别上榜今年最具成长企业和最具创新型企业名单的2家企业代表发言,分别结合各自企业的业务发展历程、战略创新、社会责任等方面进行现场分享报告。

企业代表发言

为深化新时代“数字福建”建设,服务我省数字经济发展,福建省互联网协会多年来坚持深入开展行业研究,为政府和社会提供专业权威的信息服务。福建省互联网协会希望通过开展《福建省互联网发展报告》编撰工作和福建省互联网企业综合实力研究这样的行业性工作,深入了解我省互联网行业发展状况,树立我省互联网企业标杆,进而对我省数字经济建设做有更多有益的探索和有力的支撑。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片