索尼展示下一代VR头显原型设备:支持8K分辨率、低延迟

索尼展示下一代VR头显原型设备:支持8K分辨率、低延迟
2021年12月08日 12:10 IT之家

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  索尼昨日举办了索尼技术日在线活动,展示了索尼目前正在研究的各种技术,该公司展示的产品之一是一个具有 8K 分辨率的 VR 头显原型设备。

  该原型机使用两个小型 4K 屏幕,实现单眼 4K 和双眼 8K 的高分辨率。这不是第一个 8K 虚拟现实头显,但索尼表示,该设备将拥有极低的延迟,以获得真实、自然和舒适的 VR 体验。如果最终产品如索尼所描述的那样,将使更多人能够体验到 VR,而不会出现晕动症或与当前头显相关的其他问题。

  当前一代的 VR 头显很容易看到像素点,索尼说,通过增加小型 OLED 上的点的数量,已经能够实现更精细的细节,并避免图像的像素化。使用大量的传感器可以减少延迟,这反过来又使用户可以在不感到头晕的情况下环顾虚拟世界,所有这些都可以实时创建一个真实的虚拟现实体验。

  索尼认为这种 VR 技术可以在游戏和其他类型的娱乐中得到应用,比如音乐,以及医疗培训,甚至工业制造。

  IT之家了解到,索尼目前正在开发 PlayStation VR 2,可能会在 2022 年圣诞节期间发布。

索尼VR头显
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片