快看 | 苹果股价大涨3.54%,市值超2.8万亿美元再创新高

快看 | 苹果股价大涨3.54%,市值超2.8万亿美元再创新高
2021年12月08日 09:46 界面新闻

原标题:快看 | 苹果股价大涨3.54%,市值超2.8万亿美元再创新高

图片来源:Pexels图片来源:Pexels

记者 | 彭新

12月8日消息,美股周二收盘,苹果股价大涨3.54%,报171.18美元,再创新高,市值达28084亿美元。

此前摩根士丹利将苹果目标价自每股164美元上调至200美元,并维持“增持”评级。该投行分析师Katy Huberty称看好苹果VR、自动驾驶汽车新品的潜力。

Katy Huberty称,随着时间推移,新产品和服务对苹果营收持续产生贡献且相当可观,虽然苹果股价似乎未受新品消息影响,但在明年推出VR/AR产品后,情况将有所改善,这些新品的价值最终会反映在苹果股价上。

在Katy Huberty的报告中显示,苹果的股价在过去五年中增长了近5倍,远胜S&P 500指数的上涨105%,主要是由新产品和服务推动,同时期iPhone营收仅增加了40%。

因此,该分析师认为,苹果不仅仅是依靠iPhone,而是加上其他新营收来源,才促成股价大涨。例如在2014年时,苹果并没有象样的穿戴式装置业务,现在却拥有Apple Watch、AirPods与其他穿戴装置与配件业务,规模达380亿美元;五年前同样不被看好创造变现能力的服务业务,过去四年翻了一倍,如今年营收也将近700亿美元。

此外,Katy Huberty认为苹果手机与App Store的营收在12月可能出现“意外”增长,将苹果第四季度iPhone出货量预测提高了300万台,达到8300万台,同比增长4%,并上调该公司第四季的财报预期。原因在于随着供应链中断情况缓解,iPhone供应状况应有所改善。即使目前新冠肺炎疫情尚未缓解,但苹果没有遇到像第三季的生产中断状况。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片