德国三党正式签署组阁协议,朔尔茨将于8日正式就职

德国三党正式签署组阁协议,朔尔茨将于8日正式就职
2021年12月07日 18:40 国际金融报

原标题:德国三党正式签署组阁协议,朔尔茨将于8日正式就职 来源:环球网

当地时间12月7日,德国社民党、绿党和自民党正式签署了联合组阁协议。8日,朔尔茨将被正式选举为德国新一届联邦总理,各内阁部长也将宣誓就职。

三党于11月24日完成组阁谈判。12月4日至6日,社民党、绿党和自民党分别投票通过了该协议。

随着三党正式签署组阁协议,德国新内阁政府即将正式组建。总理候选人朔尔茨表示,当前与疫情的对抗需要新内阁政府付出全部力量。副总理候选人哈贝克指出,新政府将致力于实现气候保护的目标,并会将保持繁荣与气候中和相结合。财政部长候选人林德纳则表示,新政府面临许多重大挑战,应采取实际行动去迎接挑战。

德国自民党总理
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片