名校生出国深造致人才外流?教育部:“支持留学、鼓励回国、来去自由、发挥作用”

名校生出国深造致人才外流?教育部:“支持留学、鼓励回国、来去自由、发挥作用”
2021年12月07日 22:00 中国新闻网

中新社北京12月7日电 (记者 高凯)针对某些质疑名校学生出国深造会导致人才外流的声音,中国教育部思想政治工作司司长魏士强7日在北京表示,“支持留学、鼓励回国、来去自由、发挥作用”是中国多年来的留学政策,进入新时代还是要一以贯之地实行。

在当日教育部举行的新闻发布会上,魏士强强调,要对出去的学生充满信心。他举例称,在抗疫中,留学生群体的表现可圈可点,“我们要树立信心,他们这一代人也是可堪大任的。”

魏士强指出,要放宽视野来看待学生留学。推动构建人类命运共同体、深入推进世界各种文明的交流互鉴,需要中国以开放包容的姿态培养越来越多的国际化人才。

魏士强介绍,在为党育人、为国育才方面,教育部主要做了三方面的工作:一是线上、线下涵育,二是榜样示范带动,三是走出校园感受。(完)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片