法国南部一栋楼房发生倒塌已致1人死亡仍有多人被困

法国南部一栋楼房发生倒塌已致1人死亡仍有多人被困
2021年12月07日 19:02 国际金融报

原标题:法国南部一栋楼房发生倒塌已致1人死亡仍有多人被困 来源:中新网

中新网巴黎12月7日电 法国南部一栋楼房7日凌晨发生倒塌,事件目前已导致至少1人死亡,仍有多人被困。

据法国媒体报道,事件发生于当地时间7日凌晨3时50分左右,事件地点位于法国南部瓦尔省城镇滨海萨纳里。爆炸发生后,当局出动70名消防员到现场进行救援,并派遣了多辆消防车和救护车。

截至当天上午9时30分,救援人员估计仍有至少3人被困在瓦砾下,救援工作仍在紧张进行中。官方通报已在现场发现1名遇难者。

楼房倒塌的原因还在进一步调查中,初步报告认为是燃气泄漏导致的爆炸引发倒塌。有救援人员表示在现场有浓烈的燃气味。

现场附近民众已经被疏散,当地开放了一个体育馆以接纳被疏散的民众。当地政府呼吁民众不要靠近楼房倒塌现场。(完)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片