山东泰安与新疆喀什签春节订货合同 采购额8000余万元

山东泰安与新疆喀什签春节订货合同 采购额8000余万元
2021年12月07日 16:26 中国新闻网

原标题:山东泰安与新疆喀什签春节订货合同 采购额8000余万元

中新网新疆喀什12月7日电 (杨杰)记者7日从山东援疆前方指挥部获悉,山东泰安与新疆喀什日前同步视频连线召开“消费援疆·大仓东移”鲁喀农副产品产销对接会暨山东供销供应链春节订货会,签订农产品采购合同,总金额8000余万元。

  喀什是新疆林果主产区之一,由于物流原因导致出疆贵,出疆时间长,制约了喀什特色农副产品走向疆外。

  据了解,近年山东加大消费援疆力度,创新实施“大仓东移”工程,先后在山东省内10市设立了喀什特色农副产品大仓,及时将产品送达山东及周边省市消费者。

  山东省泰安市援疆指挥部产业项目组组长王作伟表示,山东供销系统依托“大仓东移”工程组织开展了“供销援疆·喀什好味道”店中店项目建设。是次视频会议,山东供销企业与喀什农产品生产企业远程云签约,采购总金额8000余万元。(完)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片