还没有放弃海外!华为:HarmonyOS明年将登陆欧洲

还没有放弃海外!华为:HarmonyOS明年将登陆欧洲
2021年12月06日 06:42 CNMO

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  尽管华为收缩了市场,手机业务也因此受到了不小的影响,但所幸华为还有国内市场可以作为支撑, 其HarmonyOS用户正在不断上涨。不过,华为并没有完全放弃海外市场。未来不久,欧洲或许也会出现大批HarmonyOS用户。

  HarmonyOS

  据报道,华为中东欧、北欧以及加拿大消费者业务总裁Derek Yu近日在一次采访中表示,华为鸿蒙HarmonyOS系统明年将登陆欧洲市场。但他也表示,现阶段受制于种种因素,HarmonyOS 2.0主要面向中国市场,而海外市场大部分华为手机用的还是EMUI系统。

  截至10月末,国内搭载HarmonyOS的设备数量已高达1.5亿台,而且这一数字将继续攀升。

  HarmonyOS 3开发者预览版

  值得注意的是,在HarmonyOS 2之后,HarmonyOS 3也有了进展。在今年10月举办的华为开发者大会上,华为发布了HarmonyOS 3开发者预览版,其带来了全新弹性部署自动化工具,可以让更多设备搭载HarmonyOS,同时还有方舟编译器3.0加持,能带来更多可能。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片