机器人公司花20万美元购买人脸使用权,要求“和蔼可亲”

机器人公司花20万美元购买人脸使用权,要求“和蔼可亲”
2021年12月04日 15:07 IT之家

  IT之家12月4日消息,近日,一家名为Promobot的俄罗斯机器人公司愿意出价20万美元(约127.6万元人民币),购买真人的脸和声音的永久使用权,用于机器人开发。报道称,他们想要的是一张“和蔼可亲”的脸。

  根据Newsweek报道,这家名为Promobot的公司以生产“超现实的、类人”机器人而闻名。2019年,Promobot公司推出了AndroidRobo-C,这是一款可以按照任何人的外貌来制作的定制机器人。

  目前,Promobot公司正在寻找一张真人的脸作为“仿人机器人助手”的模板,这种机器人将在酒店、商场和其他拥挤的地方工作。

  IT之家了解到,Promobot公司在新闻稿中称,他们“准备向愿意永远转让自己脸部使用权的人支付20万美元”。

  Gizmodo报道说,这家机器人公司将考虑来自所有性别和种族的25岁以上的候选人,主要资格是候选人必须有一张“善良和友好”的脸。

  截至周一,Promobot公司似乎已停止接受该机会的申请,有关该项目的细节似乎已从其网站上删除。

  据悉,有2万名申请人提交了申请,Promobot的客户做出了暂停申请的决定。

  除了他们的肖像,被选中的申请人还必须向该公司提供他们的声音使用权。除了制作申请人的面部和身体的3D模型外,Promobot公司还将录制大约100个小时的语音,为机器人的声音提供素材。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片