商务部:2022年电子商务工作要重点做好促进线上线下融合消费等任务

商务部:2022年电子商务工作要重点做好促进线上线下融合消费等任务
2021年11月26日 19:49 商务部网站

  2021年全国电子商务工作会议召开

  11月25日上午,2021年全国电子商务工作会议在北京以视频方式召开,商务部副部长任鸿斌出席会议并讲话。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实党中央国务院关于推动数字经济健康发展的部署,对标商务工作“三个重要”新定位,总结2021年电子商务工作成效,部署2022年电子商务重点工作。

  会议指出,今年以来,在部党组领导下,在全国商务系统共同努力下,电子商务工作圆满完成了“十四五”时期开好局、起好步的目标任务,围绕服务国家战略,开辟“六个新局”,取得较好成效。

  会议要求,2022年电子商务工作要紧密围绕服务构建新发展格局这个“纲”,立足商务工作“三个重要”新定位,畅通国内大循环和国内国际双循环,发挥电子商务联通生产消费、线上线下、城市乡村、国内国外的优势,落实《“十四五”电子商务发展规划》,从推动电子商务高质量发展、促进形成强大国内市场、打造国际竞争新优势三个方面,重点做好促进线上线下融合消费、推动电商创新绿色发展、推动“数商兴农”、深化“丝路电商”合作等九项工作任务。

  会议介绍了商业科技创新应用情况,部分地方商务主管部门、国家电子商务示范基地、电子商务重点企业代表通过视频展示等方式作了经验交流。各省、自治区、直辖市、计划单列市及新疆生产建设兵团商务主管部门和有关单位代表在各分会场参会。

商务部电子商务
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片