创新磁吸运动相机 大疆Action 2评测

创新磁吸运动相机 大疆Action 2评测
2021年11月22日 07:13 新浪科技综合

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自佳友在线

  运动相机是一个已经发展了多年的摄影设备,其产品形态也广为人知,并逐渐固化下来,少有变化。2021年10月27日,大疆推出了旗下第二款运动相机DJI Action 2。Action 2大胆采用磁吸卡扣结构,完全颠覆了运动相机原有的产品形态,实现了相机与配件间的秒拆秒换,将运动相机的可玩性提高到了前所未有的高度。

  DJI Action 2

  Action 2 是大疆迄今为止最小的影像系统,主相机仅重56克、自带1600万色视网膜OLED可触摸彩屏,1/1.7英寸传感器、155°超广角、可拍摄4K 120fps、支持HorizonSteady地平线增稳等强劲的性能,为用户创作保驾护航。

  DJI Action 2

  Action 2创新的采用一秒吸附、秒拆秒卸的磁吸方案,实现真正的便利;更创造性设计出边缘卡扣结构,在Action 2 磁吸到位后将相机牢牢锁住,以应对部分场景下的颠簸、入水冲击力等。大疆还为Action 2研发多样化拓展配件,满足用户各类拍摄需求,也可通过配件来兼容传统运动相机的各类配件。

  整体外观介绍

  DJI Action 2本体非常的小巧,三围尺寸仅39×39×22.3mm,重量约56g。实际购买时,其以套装形式出售,本次评测的为双屏套装。

  DJI Action 2正面

  Action 2正面搭载一枚等效焦距12.7 mm的镜头,光圈f/2.8,焦点范围0.3m至无穷远。Action 2设计也非常简约,本体上只有一个按键和磁吸接口,也因此拥有非常出色的三防性能,本体支持10m防水,加装防水壳的话支持到60m。前屏幕拓展模块正面搭载一块1.76 英寸的触控屏,与本体一起轻松组成双屏自拍神器。不够,前屏幕拓展模块不支持裸机防水,需配合防水壳使用。

  DJI Action 2背面

  Action 2背面搭载一块1600万色1.76英寸视网膜OLED可触摸彩屏,,为用户提供更优秀的色彩精度和更宽广的色域显示,带来色彩丰富的画面效果。

  DJI Action 2侧面

  侧面的话,前屏幕拓展模块放置了一个快门按键以及扬声器。

  机身细节设计

  DJI Action 2电源兼快门

  DJI Action 2本体机身上只有一个按键,既是电源键(长按开,长按关),也是快门按键。位于按键两旁的线条是机身上的天线,这也是由于DJI Action 2采用的全铝合金材质机身。

  DJI Action 2磁吸接口

  DJI Action 2采用磁吸卡扣结构来连接本体和拓展模块及各类配件,设计精巧,快拆快装,便捷耐用。磁吸装置设有防呆设计,可保证设备都能以正确的方式和方向进行连接。

  前屏幕拓展模块USB接口

  由于Action 2本体上没有任何开口设计的接口,因此相机的充电任务就交给了前屏幕拓展模块。在电池方面,Action 2本体内置了580 mAh锂电池,单独使用续航约70 分钟。而前屏幕拓展模块则内置了1300 mAh锂电池,与本体一起工作时续航可达160分钟。

  前屏幕拓展模块存储卡插槽

  在前屏幕拓展模块的底部有一个存储卡插槽,支持最大256GB的microSD存储卡。而Action 2本体不带存储卡插槽,仅内置32GB存储空间(可用空间约 22.4GB)。

  配件介绍

  要充分发挥运动相机的性能,各种合理搭配的配件必不可少。大疆此次也为采用全新磁吸连接的Action 2设计了不少实用的配件,让我们一一看来。

  大疆Action 2双屏套装配件全家福

  在大疆Action 2双屏套装中包换了三款常用的配件。所有组件,大疆Action 2本体均可单独使用,也可配合拓展模块使用。

  磁吸球头组件

  磁吸球头组件磁吸卡扣结构,秒拆秒装,方便将相机固定于不同角度的物体表面,提供更多创意拍摄视角。同时,底部的底座可拆解,剩下部分就是一个标准的球形云台,可安装于任何兼容的设备上。

  磁吸转接件

  大家应该很熟悉这个接口,没错,这个就是传统运动相机的通过转接口,Action 2通过这个转接件即可适配所有的传统运动相机配件。而磁吸卡扣结构可以确保Action 2在剧烈运动场景下也能稳固与安全。

  磁吸挂件

  通过磁吸挂件,用户可以将Action 2吸附于胸前,提供舒适顺畅的穿戴拍摄体验。

  当然,大疆为Action 2设计的配件远不止这些,还有更多配件大家可按需购买。将来,大疆也应该会为Action 2设计更多实用、好用的配件来帮助用户更好的进行拍摄。

  拍摄性能

  DJI Action 2配备的镜头是一枚等效焦距12.7 mm的镜头,光圈f/2.8,焦点范围0.3m至无穷远。并拥有最大155°的超广角视角,配有定制的非球面镜片,能够有效控制畸变,以更舒适真实的视觉观感呈现广阔场景。在实际拍摄中,Action 2在视角上有3档选择,标准、广角和超广角。另外还支持最大4倍的数码变焦(静态照片4倍,视频录制2倍)。

  3档视角选择对比

  Action 2还内置全新的HorizonSteady地平线增稳,采用新一代智能防抖算法,能够自主检测机身各个方向的抖动并进行有效抵消,并对水平方向的任意转动进行补偿,在剧烈颠簸或旋转等运动场景下,始终保持画面水平稳定。

  HorizonSteady地平线增稳效果演示(点击图片查看完整视频)

  不过需要注意的是,HorizonSteady 地平线增稳仅支持16:9比例的1080p/2.7K视频。

  视频拍摄

  在视频拍摄上,Action 2支持最高4K/120p、1080P/240p的视频录制,高速捕捉动态瞬间,拍人拍景都更清晰生动,而且也方面在后期进行各种特效剪辑。

  4K/120p视频演示(点击图片查看完整视频)

  DJI Action 2支持慢动作拍摄,并且在录制过程中可随时调节视频倍率,记录转瞬即逝的动态之美,描绘更多细节,简单拍出电影感画面。Action 2支持的慢动作视频最高倍率为8倍(1080P录制),如用4K分辨率录制的话则是4倍慢动作。

  8倍慢动作演示(点击图片查看完整视频)

  编辑总结

  创新设计的磁吸结构让DJI Action 2有了非同一般的可玩性,能在今时今日推出如此有“颠覆性”的运动相机,不得不说大疆做得好。作为一台运动相机,DJI Action 2在拍摄性能上也相当有特色,4K/120p、1080P/240p和最大8倍慢动作视频录制让其直接站在了运动相机性能的顶点。HorizonSteady地平线增稳用过的都说好。而在配件上,大疆也一同推出了多款实用配件,并且能做到兼容普通运动相机的配件,这样一来直接降低了作为新品的Action 2的使用成本,可谓高招啊。总之,不管你以前有没有用过运动相机,只要你有这个需求,DJI Action 2都能满足你,并给你带来不同的体验。

  DJI Action 2

  优点:

  磁吸卡扣结构,快拆快装,便捷耐用

  155°超广角视角

  4K/120p视频录制

  8倍慢动作视频

  HorizonSteady地平线增稳

大疆运动相机
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片