iFixit拆解16寸MacBook Pro:好拆难修 维修评分为4

2021年11月01日07:45  新浪数码   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

视频加载中,请稍候...

  新浪数码讯 11月1日上午消息, 专业的拆解媒体iFixit近期发布了其MacBook Pro拆解的报告,附带完整的拆解视频,让我们可以清楚地了解新款MacBook Pro机型内部的组件。

  正如iFixit在其第一篇文章中提到的,MacBook Pro比以前更容易拆解,因为苹果公司不再将电池粘合到C面(也就是键盘那一面)。取而代之的是不干胶拉片,使电池更换更简单了。然而,维修并不简单,因为电池附近有扬声器系统,而且两个主电池的粘合标签只能通过取下触控板才能接触到。

  风扇比上一代机器中的风扇更大,并且由于机身更厚,扬声器系统的空间更大。 16英寸MacBook Pro有一块99.6Wh的电池,比上一代机型的电池要小一些。随着M1 Pro和M1 Max 芯片的效能增加,电池续航其实延长了。

  有更新的显示排线设计,在打开和关闭屏幕时它们更加松弛,这应该可以防止困扰旧款MacBook Pro型号的“舞台灯”问题(因排线反复折叠损耗导致屏幕背光不正常)。

  三个USB-C接口、MagSafe接口和耳机插孔采用模块化设计,便于维修,但HDMI口和SD卡插槽焊接在主板上。内存和存储是根CPU集成的,用户不可更换。

  总而言之,iFixit给MacBook Pro的维修评分为4/10,原因是使用了五角螺丝、移除顶盖的难度增加,以及指纹传感器和显示屏等修复功能存在问题,这些功能会因更换组件而失去功能。

  iFixit还计划对14英寸MacBook Pro进行拆解,据称这与16英寸机器非常相似。该拆解将在以后更新。

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 电池MacBook Pro拆解

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏