B站上线UP主版权保护计划 一键维权打击内容侵权

B站上线UP主版权保护计划 一键维权打击内容侵权
2021年10月29日 13:09 市场资讯

  10月29日,哔哩哔哩宣布推出“UP主版权保护计划”,正式为B站个人创作者提供跨平台侵权稿件检测以及一键维权等功能。

  “UP主版权保护计划” 致力于保护B站创作者的原创作品。加入该计划后,UP主可主动将原创稿件纳入监测范围。B站会自动展示站外侵权视频链接以及侵权视频预估播放量,并自动监测新增原创稿件的侵权情况。

  在UP主点击侵权链接旁的维权按钮后,B站将主动通过法律手段帮助UP主进行维权。同时UP主可在版权保护计划界面监控维权实时进程。该计划目前面向积累一定活跃粉丝,电磁力等级(站内创作数值体系)达到Lv5的UP主开放。

  通过邮件或向B站人工客服沟通,电磁力等级未达标的所有UP主也能主动提交站外侵权视频。B站将在3个工作日内开始处理UP主提交的侵权链接,并通过邮件告知UP主维权进展。

  B站一直持续为UP主们提供更健康,更专注的创作环境,在创作端为UP主们提供4K120帧分辨率,HDR10,杜比视界画质等技术支持,并上线必剪等创作工具。“UP主版权保护计划”的正式推出,则进一步在知识产权领域保障了B站全体UP主的合法权益。

 

哔哩哔哩
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片