伊朗外交部发言人:伊朗将在布鲁塞尔与欧盟举行会谈

伊朗外交部发言人:伊朗将在布鲁塞尔与欧盟举行会谈
2021年10月18日 05:42 央视网

原标题:伊朗外交部发言人:伊朗将在布鲁塞尔与欧盟举行会谈 来源:央视新闻客户端

原标题:

当地时间10月17日,有媒体报道称,一名伊朗议员向外界透露,伊朗核问题全面协议相关方会谈将于21日恢复。当地时间17日晚,伊朗外交部发言人哈提卜扎德在接受伊通社采访时表示,根据此前伊朗同欧盟在德黑兰达成的协议,未来几天,伊朗副外长巴盖里访问布鲁塞尔将完全是为了继续与欧盟对外行动署副秘书长莫拉进行会谈。

10月14日,欧盟对外行动署副秘书长莫拉访问伊朗,同伊朗政治事务副外长巴盖里围绕伊欧关系以及各方如何恢复履行伊核协议维也纳会谈等议题举行会晤。巴盖里表示,伊朗随时愿意举行能够达成切实成果的认真谈判。莫拉表示,欧盟愿与相关各方合作,推动伊核协议谈判继续,以取得各方都能接受的结果。双方决定未来在布鲁塞尔继续就共同关心的问题进行磋商。(总台记者 李健南)

(编辑 王婷婷)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片