中国第25批赴刚果(金)维和工兵分队首次开展施工任务

中国第25批赴刚果(金)维和工兵分队首次开展施工任务
2021年10月18日 00:50 央视网

原标题:中国第25批赴刚果(金)维和工兵分队首次开展施工任务 来源:央视新闻客户端

原标题:

近日,我国第25批赴刚果(金)维和工兵分队根据联刚稳定团部署的计划,首次对瓦伦古友军营区进行施工。这也标志着我国维和工兵分队正式开始在任务区开展维和工作。

由于营区多地被雨水冲刷,公共设施严重受损,需要维和工兵分队进行修补、翻新、整改。自10月2日起全部部署到任务区后,该分队克服新冠疫情带来的不利影响,制定施工防疫预案,迅速派出人员进驻瓦伦古任务区。

第25批赴刚果(金)维和工兵分队以陆军第77集团军某工兵旅为主组建,工兵分队支援中队中队长牛嘉明表示:“虽然我们刚刚部署到任务区,但经过前期的勘察,我们做好了充足的准备。我们完全有信心有能力完成好这项施工任务。”(总台记者 白洁 通讯员 郭株江 闫骏花)

(编辑 王婷婷)

维和中国
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片