西班牙火山灰导致多个航班取消

西班牙火山灰导致多个航班取消
2021年10月18日 00:33 北京商报

原标题:西班牙火山灰导致多个航班取消

  由于西班牙拉帕尔马岛老昆布雷火山持续喷发导致的威胁,有更多当地居民不得不暂时撤离,火山灰导致该地多个航班取消。

  当地时间15日下午,西班牙拉帕尔马岛火山主椎体东南侧出现一个新的喷发口,目前正在喷发出气体、火山灰和火山碎屑。

  拉帕尔马岛火山应急计划在15日发布声明称,该喷发口的出现是火山喷发进程中的正常现象,民众无需为此感到慌张,新的喷发口出现在火山主椎体东南侧,截至目前仅喷发出火山灰和不同大小的火山岩碎片,尚未喷发出熔岩。

  老昆布雷火山时隔50年于9月19日再次喷发。截至10月14日,人口约为8.3万人的拉帕尔马岛已有近7000人被疏散。

  大量火山灰污染了当地的盐田和果园,导致生活生产面临重大经济损失。当地农业协会负责人还介绍说,风向的改变让火山灰布满整个岛屿,当地农业损失总计超过1.2亿欧元,约合9亿元人民币。

  本月初,西班牙首相桑切斯前往拉帕尔马岛火山喷发灾区,视察和访问熔岩入海后火山喷发造成的影响。

  西班牙政府在当地时间10月5日的内阁委员会上批准一项支持火山喷发后拉帕尔马岛重建工作的计划,该计划将涉及拉帕尔马岛基础设施、帮助受灾民众尽快就业、恢复当地旅游业、提供税收优惠以及扶持当地农业的复兴等,总额预计将超过2亿欧元。北京商报综合报道

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片