垃圾分类 | 洗衣机是什么垃圾

垃圾分类 | 洗衣机是什么垃圾
2021年10月18日 06:26 新浪科技综合

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自家电网。

  随着科技的发展,人们早已经从手洗衣服时代进入到机洗时代,洗衣机的出现为可谓是人类的福音。任何家电都是有使用寿命的,洗衣机也不例外,如果家里的洗衣机坏了该如何处理呢?它又属于什么垃圾呢?

  洗衣机是什么垃圾

  洗衣机算是电子废弃物。电子废弃物中可回收塑料和铁、钢、铝等金属,有很高的二次利用价值。电子废弃物在垃圾分类中属于可回收物,在回收的时候可联系规范的电子废弃物回收企业预约回收,或按照大件垃圾管理要求投放至可回收垃圾区域。

  如何正确选购洗衣机

  目前市面上主流是滚筒洗衣机和波轮全自动洗衣机,两种洗衣机现各有所长、各有缺点。

  根据两种机型的优劣,给出以下选购建议:

  1。根据自身衣物类型选

  衣物价值高或丝质、羊毛类材质较多的,建议选滚筒洗衣机。衣物价值低或棉麻材质较多的,建议选波轮洗衣机。

  2。根据所处环境不同选

  日常在办公室不怎么出汗,衣物一般也就染个灰尘什么的,建议选滚筒洗衣机。

  日常工作环境易出汗,衣物也很容易染上脏污,建议波轮洗衣机。

  3。根据摆放空间选

  家中空间充裕,考虑整体设计,选择可以嵌入的滚筒洗衣机。

  家用空间局促,没有合适的位置放洗衣机,选择容易移动的波轮洗衣机,临时调整位置比较方便

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片